Лига чемпионов. Пятно на армейский мундир. Один тайм-аут плюс пять черных минут Яна Лесли

15 ноября 2020

ЦСКА мог снова стать первым в группе. Он уже практически опередил в таблице "Дьер". Но завершению процесса, казавшегося необратимым, воспротивились Лоис Аббинг и… Ян Лесли.

Лига чемпионов. Пятно на армейский мундир. Один тайм-аут плюс пять черных минут Яна Лесли, изображение №1

Delo Лига чемпионов. Группа "В". Восьмой тур

Оденсе (Дания) — ЦСКА (Москва, Россия) — 26:25 (12:11)

15.11. Оденсе. "Sydbank Arena". 396 зрителей.

Судьи: Чулей, Стоя (Румыния).

Оденсе: Рейнхардт, Вестер; Омбакк, Корт (4), Аббинг (9/2), Йохансен, Кинтино (1), Иверсен (4), Гроот (2/1), К.Ларсен, Хальд (1), де ла Кур, Икехара (2), Хойлунд (2), Валлен, Элвер (1).

ЦСКА: Каплина, Уткина; Горшкова (2), Я.Жилинскайте, Горшенина (1), Дмитриева (5), Ведехина (4), Судакова, Маркова, Чигиринова, С.Якобсен, Ильина (6/3), Хайндаль (1), Скоробогатченко (4), Илларионова (1), Ристовска (1/1).

Фотогалерея матча

14.11. Копривница. Подравка (Хорватия) — Брест (Франция) — 29:33 (14:16).

14.11. Подгорица. Будучност (Черногория) — Вылча (Румыния) — 29:28 (15:14).

Лига чемпионов. Суббота на три результата: победа хозяек, ничья, выигрыш гостий

Турнирное положение. 1.Дьер — 12 очков (7 матчей). 2.ЦСКА — 11 (7). 3.Брест — 10 (7). 4.Оденсе — 10 (8). 5.Будучност — 5 (6). 6.Подравка — 2 (5). 7.Боруссия — 2 (7). 8.Вылча — 0 (5).

Ближайшие матчи. 16.11. Брест — Подравка. 21.11. Дьер — Будучност. 22.11. Подравка — ЦСКА. Брест — Оденсе. Боруссия — Вылча.

Лига чемпионов. ЦСКА в первой части спора с "Оденсе": самоцветы напоказ

Лига чемпионов. Пятно на армейский мундир. Один тайм-аут плюс пять черных минут Яна Лесли, изображение №2

"Почему вы так редко берете тайм-ауты в концовках?" — довелось как-то полюбопытствовать автору этой рецензии у великого гандбольного мэтра Спартака Мироновича. "Потому что, прежде чем это сделать, задаю себе вопрос: кому полезнее окажется эта минута — тебе или твоему сопернику?" — был ответ.

В словах выдающегося тренера читалась не одна мудрость, но и проявление скромности — способность допустить, что визави с чужой скамейки может оказаться хитрее тебя и перевернуть мир в тот момент, когда ты решишь просто лишний раз напомнить о себе крупным планом в телевизоре…

…Предтечей провальной финишной пятиминутки ЦСКА в Оденсе стал странный тайм-аут Яна Лесли, запрошенный при счете 23:21 в пользу москвичек после неудачной (!) атаки соперниц. По логике, это был самый подходящий момент окончательно их добить, не дать им опомниться.

Можно представить, какую благодарность мысленно испытал к оппоненту-соотечественнику рулевой хозяек Ульрик Киркелю, за чужой счет получивший возможность поговорить с подопечными о последнем шансе спастись и сохранивший при этом свою третью минуту у бровки. И она вскоре так пригодилась ему для того, чтобы вырвать фантастическую победу в последней атаке!

После тайм-аута Лесли ЦСКА добыл-таки гол в исполнении отлично игравшей во втором тайме Полины Ведехиной и повел 24:21. Однако затем наступили те кошмарные неполные пять минут до сирены, проигранные москвичками 1:5.

Киркелю провел их с позиции силы, а его команда как по нотам (и всякий раз по-новым) завершала атаки в формате 7 на 6. Попытки же сникших вдруг москвичек ответить всякий раз натыкались на жесткую хозяйскую оборону и вратарскую надежность Тесс Вестер.

Примечательно, что победный гол "Оденсе" после тайм-аута Киркелю (а у Лесли ведь тоже была эта минута!) принесла могучим броском с зависанием в прыжке Лоис Аббинг. Причем соперницами не было сделано и подобия попытки уделить повышенное внимание голландке, бомбившей их голами весь второй тайм…

Лига чемпионов. Пятно на армейский мундир. Один тайм-аут плюс пять черных минут Яна Лесли, изображение №3

Добавим, что у рулевого "Оденсе" в этот вечер тоже были черные минуты. Ведь его команда к середине второго тайма выигрывала три мяча, а спустя всего десяток минут на такое же расстояние отставала. Это был почти состоявшийся героический разворот игры москвичками, у которых потрясающе полезно заиграла задняя линия в сочетании Антонины Скоробогатченко, Дарьи Дмитриевой и Полины Ведехиной. И, право, надо было придумать нечто невероятное, чтобы разом и бесповоротно сбить этот их вдохновенный порыв.

Поразительным образом это удалось тому, кто должен был оказаться главным бенефициаром этого вдохновения…

Неделю назад мы искренне восторгались работой рулевого ЦСКА по ходу матча в Москве. Теперь недоумеваем по случаю его школярских ляпов при встрече с тем же соперником в Дании. Осталось понять, какой из двух Лесли настоящий. Ведь и впрямь интересно…

Фото: пресс-служба ПГК ЦСКА.

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»