Лига чемпионов. Суббота на три результата: победа хозяек, ничья, выигрыш гостий

14 ноября 2020

Восьмой тур чемпионской лиги примечателен и дополнительно интригует важным календарным обстоятельством: он сводит те же команды, что и неделей раньше, поменяв их площадками.

Delo Лига чемпионов. Групповой раунд. Восьмой тур

Группа "А"

14.11. Бухарест. Бухарест (Румыния) — Крим (Словения) — 22:22 (12:11) (самые результативные: Лазович — 8, Мартин — 7; Серсьен-Юголен, Плетикосич — по 6).

Турнирное положение. 1.Бухарест — 11 очков (7 матчей). 2.Ростов-Дон — 9 (5). 3.Кристиансанд — 7 (4). 4.Мец — 6 (5). 5.Ференцварош — 4 (5). 6.Крим — 4 (7). 7.Эсбьерг — 3 (6). 8.Битигхайм — 2 (7).

Ближайшие матчи. 15.11. Эсбьерг — Ростов-Дон. Битигхайм — Ференцварош. 19.11. Бухарест — Ростов-Дон. 21.11. Кристиансанд — Ростов-Дон. 22.11. Эсбьерг — Мец. Бухарест — Битигхайм.

После домашнего проигрыша "Бухаресту" (23:25) рулевой "Крима" Урош Брегар не скупился на уверенные обещания сыграть в гостях лучше. И в принципе слово сдержал.

Лига чемпионов. Суббота на три результата: победа хозяек, ничья, выигрыш гостий, изображение №1

У словенского чемпиона, пожалуй, больше оснований сожалеть об потерянном очке, нежели радоваться приобретенному. Ведь это хозяева уходили в концовке из критического положения "минус 2", в котором оказались на 57-й минуте.

Спастись "Бухаресту" удалось благодаря сразу трем обстоятельствам: удалению разыгрывающей соперниц Матеа Плетикосич, шестому за матч пенальти, безукоризненно исполненному правой крайней Кармен Мартин, и опрометчивому решению Брегара оголить ворота при атаке в меньшинстве, из-за чего и случился ничейный мяч в пустые ворота от Драганы Цвиич.

Заметим, что на последней минуте и Брегар, и его оппонент Адриан Василе по очереди реализовали право на тайм-ауты, но в обоих случаях их ученицы запороли потенциально победные атаки.

Но в целом игра "Крима" смотрелась свежее и креативнее. Девчата из Любляны четче исполняли быстрые переходы в атаку и "быстрые центры", благодаря чему тратили явно меньше сил в нападении и приберегали их для концовки.

План Брегара оказался бы и вовсе идеальным, не споткнись его команда на реализации семиметровых, запоров сразу три из шести. Или сыграй хотя бы немного эффективнее голкипер гостий Йована Рисович, которая уступила в надежности Елене Грубишич, игравшей во втором тайме в воротах хозяек.

Лига чемпионов. Суббота на три результата: победа хозяек, ничья, выигрыш гостий, изображение №2

А карты и планы Василе, безусловно, спутали потери главных звезд атаки. Включенная в заявку Кристина Нягу ограничилась лишь поддержкой подруг со скамейки — ее снова подвело здоровье.

А призванная заменить капитана на позиции левой полусредней Александрина Барбоса не провела в игре и пары минут. Она перехватила мяч в обороне, реализовала быстрый отрыв и открыла счет, но после голевого прыжка неудачным приземлением повредила колено.

Площадку испанка покидала на руках подруг, а ее реакция на боль заставляет подозревать самые печальные диагнозы, на которые так горазда нынешняя осень. Судя по всему, против бывших одноклубниц из "Ростова" Барбоса в четверг не сыграет…

Группа "В"

14.11. Копривница. Подравка (Хорватия) — Брест (Франция) — 29:33 (14:16) (Милосавлевич — 12, Цакалу — 5; Грос, Поп-Лазич — по 8).

14.11. Подгорица. Будучност (Черногория) — Вылча (Румыния) — 29:28 (15:14) (Лекич — 7, Вукчевич — 6… В.Маслова — 2; Эльгауи — 8, Лищевич, М.Лопес — по 6).

Турнирное положение. 1.Дьер — 12 очков (7 матчей). 2.ЦСКА — 11 (6). 3.Брест — 10 (7). 4.Оденсе — 8 (7). 5.Будучност — 5 (6). 6.Подравка — 2 (5). 7.Боруссия — 2 (7). 8.Вылча — 0 (5).

Ближайшие матчи. 15.11. Оденсе — ЦСКА. 16.11. Брест — Подравка. 21.11. Дьер — Будучност. 22.11. Подравка — ЦСКА. Брест — Оденсе.

Лига чемпионов. Суббота на три результата: победа хозяек, ничья, выигрыш гостий, изображение №3

"Брест" в нынешнем турнире еще не проигрывал на выезде — три победы и ничья. Успешно французская команда выступила и в Копривнице, одолев "Подравку". Бретонки остались на третьем месте, но благодаря двум добытым очкам вплотную приблизились к ЦСКА.

А потерпевшая четвертое поражение кряду хорватская команда получит шанс на реванш уже в понедельник. Отложенный неделю назад матч этих команд изначально должен был пройти в Бресте, но соперники договорились еще раз сразиться в Копривнице. Такая же схема неделю назад была успешно опробована "Дьером" и "Боруссией", и в нынешних условиях это неплохой вариант покрыть календарные долги.

В начале субботней встречи "Подравка" и "Брест" словно забыли об обороне — оживленная перестрелка привела к счету 7:7 уже на 10-й минуте. Причем пять из семи мячей хозяек записала в актив Деяна Милосавлевич. Поймавшая кураж хорватка в итоге стала лучшим снайпером встречи, вот только команде из Копривницы это не помогло.

Тем более что "Брест" до 15-й минуты демонстрировал вообще стопроцентную реализацию бросков. Впоследствии прицел гостий чуть сбился. Однако, захватив преимущество в середине первого тайма, они его уже не отдавали.

Существенный вклад в победу внесли Ана Грос, Калидьяту Ньякате и Сладжана Поп-Лазич. В активе двух полусредних и линейной 23 из 33 голов "Бреста", причем Грос еще больше увеличила отрыв от конкуренток в снайперской гонке турнира. В начале встречи Ана действовала не очень ярко, но впоследствии разыгралась — правда, четыре из восьми мячей забросила с семиметровых.

Лига чемпионов. Суббота на три результата: победа хозяек, ничья, выигрыш гостий, изображение №4

А вот для вратарей обеих команд этот день был не лучшим — хотя Клеопатр Дарле, сменившей во второй тайме Сандру Тофт, порой удавались эффектные сэйвы. И они тоже приблизили "Брест" к победе.

…"Будучност" и "Вылча" не выступали в Лиге чемпионов почти месяц — их матчи шестого и седьмого туров были перенесены. Обе команды с удовольствием вернулись в большую игру, но по окончании встречи радовались только хозяйки.

Встреча получилась очень нервной, и напряжение не спадало до сирены. После череды сэйвов в исполнении голкиперов Барбары Аренхарт и Марты Батинович при счете 29:28 Марта Лопес за несколько секунд до сирены бросила в штангу, упустив шанс сравнять счет.

Так "Вылча" осталась единственной в розыгрыше командой, не набравшей пока очков. Хотя на сей раз румынки наиграли на ничью — а может, и на победу. Та же Лопес до рокового промаха реализовала все шесть бросков, а ее одноклубница Асма Эльгауи использовала восемь попыток из восьми.

Впрочем, начало матча было за "Будучностью". В ее воротах отлично играла Армель Аттингре, которая не только исправно делала сэйвы, но однажды забросила и сама. К 13-й минуте черногорки вели 6:2, и проблем на их горизонте не наблюдалось.

Но затем все резко изменилось. Гостьи строже заиграли в обороне и стали регулярно поражать цель с контратак. Аттингре перестала выручать и в конце концов уступила место в воротах Аренхарт.

Лига чемпионов. Суббота на три результата: победа хозяек, ничья, выигрыш гостий, изображение №5

"Вылча" сравняла было счет, и лишь гол Алиссон Пино за несколько секунд до антракта позволил "Будучности" выиграть тайм.

Вскоре после перерыва гостьи впервые вырвались вперед — 20:21. Больше десяти минут шло перетягивание каната: черногорки сравнивали счет, а "Вылча" сразу же забрасывала в ответ.

Но в концовке "Будучност" добилась-таки своего. Игру в опытные руки взяла Андреа Лекич, чьи голы были своевременными и возвращали хозяйкам уверенность. А в чем-то команде из Подгорицы просто повезло.

Фото: eurohandball.com.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»