Франция. Клубы и руководство женской лиги приняли решение проводить матчи в ноябре без зрителей, несмотря на запрет массовых мероприятий

30 октября 2020

В ноябре во Франции будут действовать условия локдауна, запрещающие проведение массовых мероприятий.

Клубы и лига встали перед выбором: проводить матчи без зрителей или взять календарную паузу до окончания действия запрета?

Несмотря на финансовые потери для клубов из-за отсутствия зрителей на трибунах, мнение клубов было единогласным: в ноябре нужно играть. В пятницу совет директоров Французской федерации гандбола закрепил это решение.

— Мы чувствовали, что это наименее плохое решение из возможных. К сожалению, клубам придется понести финансовые потери из-за отсутствия зрителей и полноценных домашних матчей. Это важная статья доходов для команд. Но ставка на спортивную составляющую в данном случае перевесила. Для всех важно продолжать играть.

В свою очередь, федерация гарантирует, что даже при условии проведения матчей за закрытыми дверями зрители и партнеры клубов смогут продолжать следить за играми. Трансляции будут доступны на сетевых площадках и телевидении, — прокомментировала решение федерации президент лиги Ноджиалем Миаро.

Фото: handlfh.org.

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»