Валентин Бузмаков: "Расставание с молодежной сборной — больной вопрос"

30 октября 2020

Тренер сборной России и рулевой "Пермских Медведей" Валентин Бузмаков рассказал "Быстрому центру" об уходе с поста главного тренера "молодежки".

— Расставание с молодежной сборной — больной вопрос. Мы с ребятами провели очень много времени. Я работал с командой фактически с ее формирования. Сначала в качестве второго тренера, когда сборную возглавлял Сергей Кленов, затем стал первым.

На моих глазах ребята росли, прибавляли в мастерстве. На сегодня это уже мужики, большинство из которых выступают в Суперлиге, получают приличное игровое время. Желали поехать на чемпионат Европы, продемонстрировать свой уровень. Считаю, что в Хорватии сборная России должна была выступить очень хорошо. Даже сдвиг турнира на полгода позже пошел нам на пользу. Мы получили дополнительное время, чтобы сделать команду сильнее.

Что касается отмены ЕГФ континентальных чемпионатов для младших сборных, то она не повлияла на мое решение принять предложение Петковича. Когда оно было оглашено, я еще не владел информацией. Эту грустную новость узнал лишь пару дней назад из СМИ.

Перед началом занятий со взрослой сборной заехал на сбор с "молодежкой" в Красноармейск. Провел с парнями несколько дней. Не стану называть это прощанием. Почти со всеми я часто вижусь, ибо, как уже говорил, большинство игроков выступают в Суперлиге.

К тому же я еще считаю себя частью этой команды. Потому сказал ребятам: если возникнут какие-либо вопросы, если чем-то могу помочь — обращайтесь, я всегда на связи.

С пришедшим в сборную Дмитрием Бочарниковым мы, правда, пересечься не успели. Я уже в пять утра выехал в Новогорск, а он днем прибывал в столицу из Снежинска, где его "Каустик" играл матчи чемпионата России. Но мы с ним находимся в хороших отношениях. Поэтому, если нужны совет или какая-то другая помощь, всегда готов откликнуться, — поделился Валентин Бузмаков в интервью корреспонденту БЦ Денису Козлову.

ЧЕ-2022. Валентин Бузмаков в сборной России: "Такие шансы выпадают далеко не всегда"

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»