Европейская лига. Вскрытие Вены. Первая примерка для "медведей" — обнадеживающе

28 октября 2020

Отсчитав в каждом тайме по 16:15 в свою пользу, чемпион России сложил эти цифры в первую для него победу международного сезона. Формат Евролиги распечатан успешно.

Европейская лига. Вскрытие Вены. Первая примерка для "медведей" — обнадеживающе, изображение №1

Мужчины. Европейская лига. Группа "А". Второй тур

Файверс (Вена, Австрия) — Чеховские Медведи (Россия) — 30:32 (15:16)

27.10. Вена. Спортивный зал "Хольгассе". 250 зрителей.

Судьи: Заградник, Будзак (Словакия).

Файверс: Фильцвизер, Танич; Вагнер (5), Дамбек (1), Стеванович (5), Л.Гангель, Хутечек (7), Швайгер (1), Сарич, Глетцль (5/4), Мартинович (2), Йонас, Бреннайз, Колар (3), Ф.Гангель, Риде (1).

Чеховские Медведи: Павленко, Грушко, Стельмах; Киселев, К.Котов (1), Андреев (3), А.Котов (7), Остащенко (6), Корнев (1), Фурцев (1), Ларин, Масленников (3), Новокрещенов, Ермаков (1), Кулак (1), Косоротов (8/4).

27.10. Леон. Адемар (Испания) — Тулуза (Франция) — 26:26 (15:14).

27.10. Металург (Северная Македония) — Висла (Польша) — матч перенесен.

Турнирное положение. 1.Тулуза — 3 очка (2 матча). 2.Висла — 2 (1). 3.Чеховские Медведи — 2 (1). 4.Адемар — 1 (1). 5.Металург — 0 (1). 6.Файверс — 0 (2).

Ближайшие матчи. 17.11. Чеховские Медведи — Висла. Адемар — Металург. Файверс — Тулуза.

Если подходить к итогам венской вылазки команды Владимира Максимова с позиций сугубо прагматичных, то получен ответ на принципиальный вопрос: кто одна из тех двух команд группы, опередить которые чеховцам необходимо для решения задачи-минимум? Напомним, что в следующую турнирную стадию выводит место среди четырех лучших в группе.

Представить в 1/8 финала австрийский "Файверс" при всем желании уже тяжеловато. Не сказать, что игрой в Вене в неопровержимости своего продвижения убедили "медведи". Но они по крайней мере сделали к этой промежуточной цели довольно широкий шаг.

…Думать о чеховцах как о стороне, способной уступить, стало предельно затруднительно за десяток минут до сирены, когда их перевес впервые за вечер достиг пяти мячей — 25:30. Предпосылки такого рывка они старательно взращивали весь второй тайм, по ходу которого табло ни разу не отразило не то что лидерство хозяев, но даже равенство в счете.

Европейская лига. Вскрытие Вены. Первая примерка для "медведей" — обнадеживающе, изображение №2

В этом очевидное отличие заключительного получаса от начального. Там соперники спорили объективно на равных. "Файверс" сдвигал цифирь с ничейной в свою пользу семь раз, а гости — шесть.

Такому течению соперничества подспудно способствовало примерное равенство команд в столь важных показателях, как удачливость голкиперов. Страж хозяйских ворот Вольфганг Фильцвизер, равно как его визави Дмитрий Павленко и сменивший того Артем Грушко, играли сопоставимо слабо. Разве что в актив первого из россиян можно было занести отбитый до перерыва пенальти от Фабиана Глетцля.

По большому счету, необратимый перевес пришел к гостям именно тогда, когда возвращенный в ворота в середине второго тайма Павленко совершил пару приметных сэйвов и дал партнерам шансы увеличить отрыв. Но, как видно из протокольного итога, и к этим накоплениям "медведи" отнеслись в концовке не особенно бережливо.

Если умозрительно спроецировать на описанную канву соперничества привычную для Павленко классную игру (она случается в четырех важных матчах из пяти), то "Чеховские Медведи" предстанут командой, несомненно, более мощной и умелой, нежели подопечные Петера Экля и наставляющего его не один сезон маэстро Анатолия Евтушенко.

Европейская лига. Петер Экль из Вены: "Евтушенко мне здорово помог. Могу назвать его своим ментором"

При сопоставимом классе полусредних-бомбардиров (Сергей Марк Косоротов и Александр Котов против Лукаса Хутечека и Николы Стевановича) у "медведей" был очевиден перевес в мастерстве и вовлеченности в игру передней линии. Суммарная полезность трио линейных Павла Андреева, Александра Ермакова и Виктора Фурцева объективно превзошла одиночные старания могучего Тобиаса Вагнера. А вклад в победу крайних чеховцев Романа Остащенко и Тимофея Масленникова (он вышел на второй тайм) явно превзошла значимость для команды их австрийских коллег по амплуа.

Европейская лига. Вскрытие Вены. Первая примерка для "медведей" — обнадеживающе, изображение №3

Образно подытожить увиденное можно так: хозяева, как ни сопротивлялись, в итоге обмякли в могучих медвежьих объятиях. А что касается впечатлений чисто художественных, то австрийцы ожидаемо превзошли консервативных соперников в степени усвоения модных тактических "фишек" — к примеру, комбинации "быстрый центр" или игры с пустыми воротами при численном меньшинстве. Хотя извлечь реальный прок из этих наработок помешал, пожалуй, невысокий в среднем уровень их индивидуального мастерства.

Что крепче всего зацепило зрительно, так это стилистическая находка в оформлении формы австрийской команды. Название клуба "Файверс" и его эмблема обыгрывают номер пятого городского округа Вены, к которому он приписан. Так вот, игровые номера абсолютно всех гандболистов клуба непременно содержат пятерку. Такое остроумное решение позволяет броско поместить клубный логотип на спины со значительной экономией места под рекламу спонсоров спереди. Ну и молодцы…

Европейская лига. Чудесное спасение "Тулузы", быстрые отрывы "Гудме" и беспросветное уныние "Динамо"

Фото: eurohandball.com.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»