Европейская лига. Чудесное спасение "Тулузы", быстрые отрывы "Гудме" и беспросветное уныние "Динамо"

28 октября 2020

Программа второго тура Европейской лиги была урезана на две трети: вместо двенадцати встреч состоялись лишь четыре. Зато на этот раз большинство матчей прошли в горячей борьбе.

Мужчины. Европейская лига. Групповая фаза. Второй тур

Группа "А"

27.10. Леон. Адемар (Испания) — Тулуза (Франция) — 26:26 (15:14) (самые результативные: Марчан — 7, Семеду — 4... О.Киселев — 0; Н.Илич — 6, Абди — 5).

27.10. Файверс (Вена, Австрия) — Чеховские Медведи (Россия) — 30:32 (15:16) (Хутечек — 7, Вагнер, Глетцль, Стеванович — по 5; Косоротов — 8, А.Котов — 7).

Европейская лига. Вскрытие Вены. Первая примерка для "медведей" — обнадеживающе

27.10. Металург (Северная Македония) — Висла (Польша) — матч перенесен.

Турнирное положение. 1.Тулуза — 3 очка (2 матча). 2.Висла — 2 (1). 3.Чеховские Медведи — 2 (1). 4.Адемар — 1 (1). 5.Металург — 0 (1). 6.Файверс — 0 (2).

Ближайшие матчи. 17.11. Чеховские Медведи — Висла. Адемар — Металург. Файверс — Тулуза.

Поединок в Испании теоретически тоже мог быть отменен. "Адемер" не мог рассчитывать на разыгрывающего Натана Суареса, чей тест на коронавирус оказался положительным.

Европейская лига. Чудесное спасение "Тулузы", быстрые отрывы "Гудме" и беспросветное уныние "Динамо", изображение №1

Несмотря на это обстоятельство, команды вышли на тарафлекс и выдали неплохое действо. Правда, начать пришлось на два часа раньше. На этот раз в дело вмешался комендантский час, о котором на протяжении всей встречи не давал забыть вой сирен.

"Тулуза" вновь встречалась с командой, которая долгое время оставалась без игровой практики. Две с половиной недели, включая карантин, "Адемар" не участвовал в матчах.

Однако подопечные Маноло Каденаса сумели набрать необходимые кондиции и смотрелись как минимум не хуже оппонента. Можно даже сказать, что на победу кастильцы наиграли.

"Адемар" ни разу не выступал в роли догоняющего, по ходу второго тайма преимущество достигало четырех мячей. Отсутствие тонуса сказалось лишь в самой концовке. Хозяева стали стремительно терять перевес.

Кульминацией стала последняя минута встречи. Началась она с того, что французская команда отстояла в защите и получила право на победную атаку. Разыгранная по нотам комбинация завершилась броском с шести метров, но его парировал Дино Славич.

Клуб из Леона попытался впопыхах организовать свое наступление, довел мяч до Рубена Марчана, но тот тоже сплоховал. Зато при подборе Аюб Абди заступил в зону и всем видом показывал, что отдавать мяч не собирается.

За такое поведение судьи удостоили игрока красной карточки. В ворота "Адемара" был назначен семиметровый. Хайме Фернандес подошел к семиметровой черте... и проиграл дуэль Жефу Леттенсу, окончательно утвердив ничейный счет.

Европейская лига. Чудесное спасение "Тулузы", быстрые отрывы "Гудме" и беспросветное уныние "Динамо", изображение №2

Группа "B"

27.10. Кристианстад. Кристианстад (Швеция) — Динамо (Румыния) — 31:22 (16:12) (М.Ольссон, Хален — по 6; Бизэу, Гионя — по 6).

27.10. Ним (Франция) — Берлин (Германия) — матч перенесен.

27.10. Спортинг (Португалия) — Татран (Словакия) — матч перенесен.

Турнирное положение. 1.Берлин — 2 очка (1 матч). 2.Ним — 2 (1). 3.Кристианстад — 2 (2). 4.Спортинг — 2 (1). 5.Татран — 0 (1). 6.Динамо — 0 (2).

Ближайшие матчи. 17.11. Спортинг — Берлин. Ним — Кристианстад. Татран — Динамо.

После идеального сезона в Лиге чемпионов бухарестское "Динамо" буксует на старте Европейской лиги. Если против "Спортинга" динамовцы сражались достойно, то оправданий разгрому в Швеции быть не может.

Что же изменилось за полгода? Самая большая разница просматривается в действиях вратарей. Если раньше они частенько выручали команду, компенсируя этим довольно средний класс ростера, то сейчас их игра более чем заурядна.

К тому же никак не удается добиться баланса в защите. Периодически "Кристианстаду" не приходилось ничего придумывать: следовал пас на свободного линейного, а тот, как правило, не плошал.

Европейская лига. Чудесное спасение "Тулузы", быстрые отрывы "Гудме" и беспросветное уныние "Динамо", изображение №3

Ну и, конечно же, не так бодро выглядят атакующие порядки. Крайне невзрачны прошлогодние лидеры Амин Баннур и Анте Кудуз. Меньше вопросов к Октавиану Бизэу. Но он в основном полагается только на себя.

При этом не сказать, что "Кристианстад" показал что-то экстраординарное. Отнюдь. Хорошо он выглядел лишь на фоне визави. Реализация хромала. Дисциплина — тоже. В каждом тайме игроку хозяев была показана красная карточка.

Что же, при нынешней схеме проведения турнира этого вполне хватит, чтобы за счет нескольких побед пробиться в плей-офф. Правда, без значительного прогресса дело там ограничится лишь одним раундом.

Группа "C"

27.10. Нексе (Хорватия) — Бешикташ (Турция) — матч перенесен.

27.10. Магдебург (Германия) — Монпелье (Франция) — матч перенесен.

27.10. ЦСКА (Россия) — Алингсос (Швеция) — матч перенесен.

Турнирное положение. 1.Магдебург — 2 очка (1 матч). 2.Нексе — 2 (1). 3.Алингсос — 0 (1). 4.Бешикташ — 0 (1). Монпелье и ЦСКА — не стартовали.

Ближайшие матчи. 17.11. Нексе — Монпелье. Магдебург — ЦСКА. Бешикташ — Алингсос.

Группа "D"

27.10. Гудме. Гудме (Дания) — Еурофарм (Северная Македония) — 30:29 (14:14) (Э.Якобсен — 9, Пютлик — 7; Мандалинич — 11, Кушан — 8).

27.10. Татабанья (Венгрия) — Райн Левен (Германия) — матч перенесен.

27.10. Тримо (Словения) — Шаффхаузен (Швейцария) — матч перенесен.

Турнирное положение. 1.Шаффхаузен — 2 очка (1 матч). 2.Гудме — 2 (2). 3.Еурофарм — 0 (1). Татабанья, Райн Левен, Тримо — не стартовали.

Ближайшие матчи. 17.11. Татабанья — Тримо. Гудме — Райн Левен. Еурофарм — Шаффхаузен.

После выезда в Швейцарию в датской прессе появились слухи о договорном характере поединка. Поражение "Гудме" от "Шаффхаузена" с разницей в один мяч при сопутствующем движении коэффициентов показалось странным.

Евролига. Датские медиа и букмекерские конторы предположили, что матч "Шаффхаузена" с "Гудме" мог носить договорной характер

Впрочем, есть и другое объяснение такому давлению на клуб. Уж слишком сильно датские болельщики были раздосадованы результатом. Ведь после жеребьевки "Гудме" выглядел одним из фаворитов группы.

Европейская лига. Чудесное спасение "Тулузы", быстрые отрывы "Гудме" и беспросветное уныние "Динамо", изображение №4

Перед родными зрителями команда Николая Криккау частично реабилитировалась. К качеству игры могут быть претензии, но результат обнадеживает: добыта первая победа в турнире.

И снова стоит сделать поправку на форму оппонента. Для "Еурофарма" этот матч в конце октября оказался первой официальной встречей в сезоне. А с учетом эпидемиологической обстановки в Северной Македонии затруднительным было и проведение товарищеских поединков.

Тем весомее выглядит то, что продемонстрировала команда из Пелистера в Дании. В первую очередь выделялись пришедшие летом Стипе Мандалинич и Томислав Кушан. На двоих они наколотили 19 мячей — более чем две трети всех голов команды.

Забрось линейный еще хотя бы раз, "Еурофарм" разжился бы очками. Увы, один из его двух промахов в самом эндшпиле стоил слишком дорого.

Концовка во многом напоминала происходившее в параллельном матче в Леоне. Разница лишь в том, что "Гудме" понадобилось гораздо меньше времени, чтобы воспользоваться слабостями соперника.

И снова можно говорить, что исход матча решила свежесть. Пока гости из Северной Македонии кропотливо работали над своими атаками, хозяева из Дании забрасывали в отрывах, добыв так почти половину мячей. И это не фигура речи! Быстрые переходы исчислялись двузначным показателем.

Фото: leonoticias.com, prosport.ro, sportskoradio903.com.mk.

Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»