Евролига. Дмитрий Корнев: "Отправляемся в Австрию в составе, максимально приближенном к оптимальному"

26 октября 2020

Правый крайний "Чеховских Медведей" Дмитрий Корнев в интервью автору "Быстрого центра" Денису Козлову рассказал о предстоящем мачте против "Файверз" в Европейской лиге.

— За исключением травмированного Дмитрия Киселева, выбывших в команде нет. Так что отправимся в Австрию в составе, максимально приближенном к оптимальному.

— Судя по всему, именно вам как левше и придется замещать Киселева на позиции правого полусреднего.

— Пока еще не вполне привык к этой роли, все еще подстраиваюсь под действия команды. До этого последний раз играл полусредним в матче против СГАУ-"Саратова" год назад. Тогда у нас тоже случился какой-то форс-мажор.

Не знаю точно, когда у Владимира Салмановича Максимова родилась такая идея в отношении меня. Такую позицию он называет "тактический полусредний". Моя задача — ускорить игру, создавать хорошие ситуации для партнеров.

Тренер предостерегает от увлечения дальними бросками, советует делать то, что и мне удобнее, и для команды полезнее. Все же функции полусреднего сильно отличаются от привычных мне действий на краю. Поэтому сам работаю над бросками с задней линии. Уделяю им внимание и во время тренировок, и после занятий.

— Как справляетесь с возросшей нагрузкой?

— К счастью, я пока не слишком возрастной гандболист — организм справляется. Конечно, работы стало больше, но нахожу возможность отдохнуть, полностью восстановиться подойти к играм в оптимальной готовности.

Полностью интервью Дмитрия Корнева можно прочитать здесь.

Европейская лига. Дмитрий Корнев на дорожку: "Максимов не подавляет индивидуальность"

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»