Анна Седойкина: "В понедельник начну работать в тренажерном зале. Гандбол из моего рациона все еще исключен"

23 октября 2020

Голкипер ЦСКА и сборной России Анна Седойкина рассказала корреспонденту БЦ Артему Шмелькову о состоянии своего здоровья. Олимпийская чемпионка пропустила последние встречи своего клуба.

— Как себя чувствуешь? Как проходит лечение?

— Мне немного легче, чем было до того, как взяла паузу. Насколько понимаю, в целом картина для врачей довольно размытая. Может, это связано и с моим возрастом, уже не юным. Но не буду вдаваться в подробности.

Прохожу серьезный курс восстановления: процедуры, уколы, капельницы, физиотерапия, лечебная физкультура — все в комплексе. Хорошо это или нет, но никаких конкретных прогнозов относительно возвращения на площадку дать пока не могу. Как и врачи.

— Насколько известно, проблемы у тебя с шейным отделом позвоночника. Откуда они?

— Не сказать определенно. Скорее, возник некий накопительный эффект: шея заболела в ходе тренировки, а потом пошло по нарастающей — больнее и больнее.

Но мы же такие — приучены терпеть. Тем более команда готовилась к игре Лиги чемпионов против "Вылчи". На том матче и стало совсем невмоготу: даже обезболивающие не сработали, многие движения отдавались болью. Против румынского клуба играла, можно сказать, в целой "майке" из переплетенных на шее и спине кинезио-тейпов.

— О тренировочной работе вместе с командой речь пока не идет?

— В понедельник присоединюсь. Но не на игровой площадке, а в тренажерном зале. Гандбол из моего рациона все еще исключен, — поделилась Анна Седойкина.

Анна Седойкина: "Прогнозов касательно возвращения в игру пока никаких"

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»