Анна Седойкина: "Прогнозов касательно возвращения в игру пока никаких"

23 октября 2020

Вратарь ЦСКА и сборной России пропустила по два матча Лиги чемпионов и чемпионата страны из-за повреждения шеи. Самое время расспросить олимпийскую чемпионку. И не только о здоровье.

— Как себя чувствуешь? Как проходит лечение?

— Мне немного легче, чем было до того, как взяла паузу. Насколько понимаю, в целом картина для врачей довольно размытая. Может, это связано и с моим возрастом, уже не юным. Но не буду вдаваться в подробности.

Прохожу серьезный курс восстановления: процедуры, уколы, капельницы, физиотерапия, лечебная физкультура — все в комплексе. Хорошо это или нет, но никаких конкретных прогнозов относительно возвращения на площадку дать пока не могу. Как и врачи.

Анна Седойкина: "Прогнозов касательно возвращения в игру пока никаких", изображение №1

— Насколько известно, проблемы у тебя с шейным отделом позвоночника. Откуда они?

— Не сказать определенно. Скорее, возник некий накопительный эффект: шея заболела в ходе тренировки, а потом пошло по нарастающей — больнее и больнее.

Но мы же такие — приучены терпеть. Тем более команда готовилась к игре Лиги чемпионов против "Вылчи". На том матче и стало совсем невмоготу: даже обезболивающие не сработали, многие движения отдавались болью. Против румынского клуба играла, можно сказать, в целой "майке" из переплетенных на шее и спине кинезио-тейпов.

 О тренировочной работе вместе с командой речь пока не идет?

— В понедельник присоединюсь. Но не на игровой площадке, а в тренажерном зале. Гандбол из моего рациона все еще исключен.

— Твоя реакция на новость, что на субботний матч в Москву не едет хорватская "Подравка"?

— Сначала — растерянность и непонимание, что будет дальше. Сейчас в мире такая обстановка, что ковид может настигнуть каждого, не застрахован никто. Игры переносятся одна за другой, не только наши и "Ростов-Дона".

Сейчас совершенно не ясно, как это отразится на сюжете сезона: куда пристроят переносы, как будет выглядеть календарь, что будет с командами. Очевидно, пришла вторая волна пандемии.

Боюсь, как бы не закрыли всех, как весной, на строгий карантин. И тогда всем нам станет не до гандбола. В такой ситуации и совсем скорый чемпионат Европы под угрозой…

Анна Седойкина: "Прогнозов касательно возвращения в игру пока никаких", изображение №2

— Пять игр ЦСКА в Лиге чемпионов без поражений и лидерство в группе. Как оценишь такой старт в дебютном сезоне?

— Результат — девять очков из десяти возможных — прекрасный. Мы планомерно готовимся к каждой игре, детально разбираем соперников. Может, для кого-то со стороны достижения ЦСКА отчасти и сенсационны, но команда заслужила все это работой.

— Какой лигочемпоинский матч считаешь лучшим по качеству игры?

—Последний по времени, в гостях у "Бреста".

 Но через пару дней на контрасте был провал в Астрахани…

— Соглашусь, вышло неожиданно. Серьезным обстоятельством стала травма на разминке перед астраханской игрой Шаны Массон. Как важна она для команды, лишний раз показал тот же матч в Бресте.

Очевидно, что девочки и физически, и эмоционально выложились в лигочемпионской игре. А к этому добавились еще и длительные перелеты. Ни о каком нормальном восстановлении говорить перед Астраханью не приходилось.

Анна Седойкина: "Прогнозов касательно возвращения в игру пока никаких", изображение №3

— При этом очевидно, что у ЦСКА по-прежнему есть проблемы в построении атаки.

— Все нужно рассматривать в комплексе. Не забывайте, что по ходу предыдущего сезона и после него к нам пришли новые игроки. Многие совсем молоды, неопытны, и всем нужны сыгранность и взаимопонимание. Игровых нюансов всегда много.

Перепады в игре ЦСКА говорят, что нам предстоит еще много совместной работы. Все же видят: на одну игру команда собирается, и все здорово получается. В другой день кто-то устает, кто-то травмирован или просто не вошел в ритм — сразу рассыпается и командная игра. Болельщикам надо набраться терпения и проявить понимание. Наша молодежь сыграется, и все пойдет отлично.

— Свежая новость — отзыв из аренды в "Звезде" Полины Каплиной. Что это означает для тебя?

— В теперешней ситуации все логично. Шана травмировала колено. Правда, не знаю, насколько серьезно. Плюс и я пока на восстановлении. Нельзя же оставлять команду с одной Леной Уткиной в воротах.

— Накануне опубликована расширенная заявка сборной на чемпионат Европы. Ты тоже в ней. Рассчитываешь попасть на очередной большой турнир?

— А как же! То, что Амброс Мартин не вызывал меня и еще нескольких опытных игроков на последний сбор, не говорит вообще ни о чем. Та сессия в Новогорске была "невыездной": ни игр, ни турниров. Амброс просматривал тех, кто может помочь сборной в ближайшем будущем.

Анна Седойкина: "Прогнозов касательно возвращения в игру пока никаких", изображение №4

Чемпионат Европы для меня — одна из ближайших целей. Поэтому и прилагаю столько усилий, чтобы скорее восстановиться. В календаре игра на игре: чемпионат страны, Лига чемпионов. А там, не успеешь оглянуться, уже и Евро нагрянет. Главное, чтобы не вмешался всем известный форс-мажор.

Фото: Елена Пастушенко (sportmk.ru), пресс-служба ПГК ЦСКА.

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»