Суперлига. Власти Краснодарского края помогут найти новых спонсоров для СКИФа, у которого возникли серьезные финансовые трудности

23 октября 2020

Министерство спорта Краснодарского края обеспокоено финансовыми проблемами, возникшими у гандбольного клуба СКИФ. Власти региона рассмотрят варианты привлечения инвесторов, сообщает ТАСС.

В июле СКИФ потерял основного спонсора в лице владельца группы компаний "Европея" Ризвана Исаева, который по договоренности с Краснодарским краем помогал содержать клуб на протяжении последних пяти лет. Сейчас СКИФ оказался в сложном финансовом положении, без поддержки региона он будет вынужден сняться с чемпионата России и прекратить существование.

— Мы озабочены финансовыми проблемами, возникшими у профессиональной команды, неоднократно встречались с руководством клуба. С большим уважением относимся к традициям и достижениям СКИФа. Рассматриваем возможные варианты решения ситуации, привлечения новых инвесторов, — рассказал министр спорта Краснодарского края Алексей Чернов.

Министерство продолжит работу по стабилизации финансового состояния клуба. С 2015 года поддержка профессиональных команд осуществляется за счет инвесторов или партнеров. Эта практика распространена по всей стране в соответствии с поручением президента России.

— Со своей стороны мы создаем материальную базу и спортивный резерв для профессионального спорта. За счет средств краевого бюджета финансируем детско-юношеский спорт, массовый спорт, содержим центры олимпийской подготовки. Это то, на что край имеет право выделять средства из регионального бюджета, — отметил Чернов.

Суперлига. Олег Ходьков: "Хотелось бы услышать от Администрации Краснодарского края решение о дальнейшей судьбе СКИФа"

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»