Суперлига. Олег Ходьков: "Хотелось бы услышать от Администрации Краснодарского края решение о дальнейшей судьбе СКИФа"

21 октября 2020

Генеральный директор СКИФа Олег Ходьков прокомментировал ситуацию, которая сложилась вокруг краснодарского клуба.

— В 2015 году между Администрацией Краснодарского края и президентом группы компаний "Европея" Ризваном Абдулаевичем Исаевым на определенных условиях была заключена договоренность о том, что "Европея" в течение пяти лет будет заниматься финансированием гандбольного клуба СКИФ. С тех пор компания и лично Ризван Исаев со своей стороны выполнили перед нами все договоренности. В этот период СКИФ выиграл Кубок России, а также завоевал бронзовые медали чемпионата страны.

В июле этого года срок этих договоренностей подошел к концу. Ризван Абдулаевич сообщил нам, что готов продолжать финансировать клуб, но для этого должна состояться встреча в администрации Краснодарского края для обсуждения условий продолжения сотрудничества между СКИФом и "Европеей".

В настоящий момент такой встречи не произошло. Мы хотим организовать эту встречу на протяжении последних двух месяцев. Я неоднократно писал письма на имя губернатора Краснодарского края, Вениамина Ивановича Кондратьева, описывал сложившуюся ситуацию, надеялся, что эти письма дойдут до адресата. Но, к сожалению, этого пока не произошло.

Сейчас ситуация довольно критическая. Из-за финансовых проблем мы впервые в истории СКИФа были вынуждены отказаться от календарной игры чемпионата России. А именно от поездки в Москву для встречи с ЦСКА.

Гандбольный клуб СКИФ имеет славную историю, клуб воспитал множество олимпийских чемпионов, чемпионов мира и Европы. На данный момент действующие игроки клуба защищают цвета и взрослой, и молодежной, и юношеской сборных России. Мы — единственный гандбольный коллектив России, который на протяжении многих лет играет только местными, кубанскими, воспитанниками.

Мне как человеку, который прошел путь от игрока до директора клуба, который возглавляет СКИФ на протяжении последних 15 лет, конечно, обидно, что наша гандбольная история может закончиться.

СКИФ всегда поддерживала Администрация Краснодарского края. Раньше это было бюджетное финансирование, затем краевые власти нашли нам спонсора. Не я этот клуб создал, не мне его закрывать. Хотелось бы от Администрации Краснодарского края услышать решение по нашей ситуации о дальнейшей судьбе СКИФа.

Ситуация, повторюсь, очень неприятная, но надеюсь, что она разрешится. Мы всем гандбольным миром сейчас пытаемся достучаться до руководителей региона. Мы в контакте с президентом Федерации гандбола России Сергеем Николаевичем Шишкаревым.

16 октября была конференция, на которой Сергея Николаевича переизбрали на пост президента ФГР. Там присутствовал представитель Министерства спорта России Алексей Морозов. Он уведомил всех, что от минспорта также будет написано письмо на имя губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева. Также там присутствовал представитель Олимпийского комитета России Игорь Степанов. Он также сообщил о поддержке и письме этой организации главе Кубани. Думаю, что многие заинтересованы в сохранении нашего клуба. Гандбол — не настолько затратный вид спорта, а СКИФ — не такой затратный клуб. Мы и так существуем на минимальных финансовых условиях. Надеюсь, что все у нас получится.

Эта неделя будет очень важной. Надеюсь, мы наконец-то получим ответ на вопрос о судьбе нашего клуба. Будет неправильно, если СКИФ не получится сохранить, — приводит слова Олега Ходькова пресс-служба СКИФа.

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»