Delo Лига чемпионов. Анастасия Илларионова: "В матче с "Брестом" постараемся действовать жестко и агрессивно"

16 октября 2020

Линейная ЦСКА Анастасия Илларионова в беседе с руководителем БЦ Сергеем Приголовкиным рассказала о подготовке к матчу Лиги чемпионов с французским "Брестом". Встреча пройдет 18 октября (17.00, мск).

— После возвращения в прошедшее воскресенье из Германии мы без раскачки начали и продолжаем готовиться к матчу с французским клубом. Понимаем, что нас ждет тяжелая игра на чужой арене, где одни из самых активных болельщиков, которые здорово поддерживают своих. Не знаю, сколько их будет в связи с ужесточением карантинных мер во Франции, но ожидаемое давление трибун тоже учитываем.

Соперник очень серьезный. В "Бресте" много физически сильных высоких гандболисток, которые вдобавок имеют прекрасную техническую подготовку и играют на больших скоростях в отлаженный командный гандбол. Постараемся ни в чем им не уступить, настраиваемся только на победу.

— Ты защищаешься в центре, а в "Бресте" — сильная задняя линия. Как планируете противостоять ей?

— Все карты раскрыть не могу. Действительно, задняя линия "Бреста" вызывает уважение. Могу лишь сказать, что постараемся действовать жестко и агрессивно, выходить, "завязывать" конкретного игрока с мячом, не позволять соперницам чувствовать себя вольготно. По-другому против Калидиату Ньякате, Джурджины Яукович, Изабель Гульден и Аны Грос играть нельзя — разорвут.

И очень важно не забывать о линейных. Сладжана Поп-Лазич и Полетта Фоппа тоже не подарок, открываются, забрасывают, зарабатывают много семиметровых, хорошо подрабатывают под задних игроков. В центре обороны нам необходимы хорошее взаимодействие и подстраховка.

В общем, готовимся и изучаем любимые обманные "фишки" гандболисток "Бреста" досконально, включая манеру игры и слабые стороны вратарей — Клеопатр Дарле и Сандры Тофт. У нас на это есть еще два дня, — рассказала Анастасия Илларионова.

Анастасия Илларионова: "Ощущения от чемпионата мира и Лиги чемпионов схожи: напряжение и ответственность"

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»