Delo Лига чемпионов. Тьерри Вейзман: "В составе "Ростов-Дона" — Анна Вяхирева, которую я считаю лучшей гандболисткой планеты"

15 октября 2020

Президент "Меца" Тьерри Вейзман в интервью автору "Быстрого центра" Сергею Николаеву рассказал о предстоящем матче против "Ростов-Дона" в Лиге чемпионов.

— Наш соперник — один из сильнейших клубов мира. В его составе Анна Вяхирева, которую я считаю лучшей гандболисткой планеты. Еще Юлия Манагарова.

И, конечно, Грас Заади, встреча с которой станет особенной. Она прекрасно знает всех в составе "Меца". Для нас уход Заади — большая потеря. Грас была дирижером командного оркестра, и мы пока не нашли ей полноценной замены.

Летом ушли и другие ведущие гандболистки: Лора Глозе, Лора Флипп, Ксения Смитс. Пришли же в основном молодые девочки, которым еще не хватает опыта. Так что сейчас не лучшее время сражаться с грандами вроде "Ростова". Это показал и проигранный поединок в Бухаресте на старте Лиги чемпионов. Обновленной команде нужно время, чтобы сыграться.

— Вы сейчас поддерживаете контакт с Заади?

— Конечно, я ведь знаю ее уже лет десять. Она пришла в "Мец" совсем юной, лет в 17. Родителей рядом не было, и я стал для Грас кем-то вроде отца. Обожаю ее, у нас и сейчас очень близкие отношения — как у папы с дочкой.

В Ростове для нее все новое: команда, тренер, отношения между людьми. Но Заади — выдающаяся гандболистка. Она умеет и обороняться, и атаковать, и бросать, и пасовать. Это одна из лучших разыгрывающих мира, и уверен, что она будет играть важную роль в "Ростове". Просто дайте ей немного времени.

Полностью прочитать интервью Тьерри Вейзмана можно здесь:

Лига чемпионов. Тьерри Вейзман из Меца: "Уход Заади — большая потеря. Замену ей мы не нашли"

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»