Лига чемпионов. Тренер "Битигхайма" Маркус Гаугиш: "Крим" доказал, что в этом турнире возможно все"

10 октября 2020

"Битигхайму" в нынешнем розыгрыше похвастать пока нечем — три поражения в трех матчах. Однако главный тренер, работающий с командой первый сезон, надеется, что ситуация изменится.

Лига чемпионов. Тренер "Битигхайма" Маркус Гаугиш: "Крим" доказал, что в этом турнире возможно все", изображение №1

Лига чемпионов. Бундеслига приглашает: "Битигхайм" в ожидании реванша, "Боруссия" в статусе незнакомца

Матч четвертого тура женской Лиги чемпионов "Битигхайм" — "Ростов-Дон" примет 11 октября "MHP Arena" в немецком Людвигсбурге. Игра начнется в 15.00 (мск). Арбитры — Янн Кармо и Жюльен Мюрш из Франции, делегат ЕГФ — немка Ютта Эрманн-Вольф. Прямую трансляцию можно увидеть на телеканалах "Матч! Игра", а также на портале EHF TV.

Женщины. Delo Лига чемпионов. Группа "А"

Турнирное положение. 1.Бухарест — 4 очка (2 матча). 2.Кристиансанд — 4 (2). 3.Ростов-Дон — 3 (2). 4.Эсбьерг — 2 (2). 5.Мец — 2 (2). 6.Крим — 1 (2). 7.Ференцварош — 0 (1). 8.Битигхайм — 0 (3).

Ближайшие матчи. 10.10. Мец — Крим. Кристиансанд — Бухарест. 11.10. Эсбьерг — Ференцварош. Битигхайм — Ростов-Дон.

— Каковы ваши шансы отобрать у "Ростова" очки?

— Было бы хорошо, конечно. Но в Лиге чемпионов мы не фавориты. У нас нет длинной скамейки, зато есть травмы — например, у Каролины Кудлач-Глоц, а это очень важный для нас игрок. Так что будет тяжело, но поборемся.

— Словенский "Крим" в сентябре отнял у ростовчанок одно очко, да еще и на их площадке. Это удивило?

— Да, ведь еще за несколько минут до конца ничто не указывало на подобную развязку. "Ростов" доминировал всю игру, однако в концовке ему не повезло. Ничья стала сюрпризом для всех. Но она лишний раз доказала, что в Лиге чемпионов возможно все. Важно верить в себя и не опускать руки. "Крим" верил!

— "Битигхайм" стартовал в Лиге чемпионов с трех поражений. Это сильно огорчает?

— Чувствуется большая разница между бундеслигой и главным евротурниром. В домашнем первенстве мы можем на какое-то время расслабиться, но все равно победить. В Лиге чемпионов же очень высокий уровень, сейчас в ней вообще невероятный состав участников.

Мы — маленькая команда по этим меркам. Важно выходить на площадку с полной самоотдачей, бороться и развиваться. А потом делать выводы, что получилось, а что — нет. Это сейчас важнее, чем результат. Конечно, мы тоже хотим побеждать. Но наша обойма невелика. Всего четырнадцать гандболисток, и среди них есть совсем юные. Соперники укомплектованы лучше.

Лига чемпионов. Тренер "Битигхайма" Маркус Гаугиш: "Крим" доказал, что в этом турнире возможно все", изображение №2

— В каждом из прошедших матчей вы пропускали 30 с лишним мячей. Игра в защите — главная проблема сейчас?

— Пока да, есть над чем работать. Нам надо лучше действовать в ситуациях "один на один", чаще помогать друг другу. Надеюсь, будем пропускать меньше. Это важно.

— Ваша главная задача в сезоне?

— Выиграть бундеслигу. Это будет хорошим знаком для клуба и его спонсоров. А выступления в Лиге чемпионов — способ развиваться. Надеюсь, в октябре будем выглядеть лучше, чем в сентябре. Хочется, чтобы разница между нами и соперниками стала меньше.

— Кроме Кудлач-Глоц, есть еще потери?

— На этой неделе в матче бундеслиги с "Курпфальцем" на площадку вернулась Анна Лерпер. Ее полтора месяца беспокоила травма, но, надеюсь, она сможет сыграть с "Ростовом". А вот юной Леони Паторре еще нужно несколько недель на восстановление. У нее повреждение колена.

— В "Битигхайме" вы получаете первый опыт работы с женской командой. Ощущения?

— Замечательные. Девушки относятся к делу очень профессионально. Они открыты к чему-то новому, и это хорошо для тренера. Гандболисткам нравится работать над собой. Хотя не скажу, что с женщинами легче, чем с мужчинами, или наоборот. На самом деле отличия не такие большие, как все думают. И те, и другие — профессионалы. Обращаясь к девушкам, я произношу те же речи, что и в мужской команде.

Лига чемпионов. Тренер "Битигхайма" Маркус Гаугиш: "Крим" доказал, что в этом турнире возможно все", изображение №3

— Несколько лет назад вы ушли из мужского "Балингена". Чем занимались потом?

— Тренировал юношеские команды. А вообще устроился в обычную гимназию учителем немецкого языка и физкультуры. Работаю там и сейчас — правда, в нынешнем году в связи с занятостью в "Битигхайме" нагрузка уменьшилась. Утром провожу максимум одно занятие в школе, а днем иду тренировать гандболисток…

Пер Юханссон: "Не собираюсь ломать систему. Но минимальные изменения возможны уже в воскресенье"

ОПРОС: DELO ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 11 ОКТЯБРЯ. "БИТИГХАЙМ" — "РОСТОВ-ДОН". "БОРУССИЯ" — ЦСКА. СКОЛЬКО ОЧКОВ ПРИНЕСЕТ РОССИЙСКИМ КЛУБАМ "НЕМЕЦКОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ"?

Фото: stuttgarter-nachrichten.de, handball-world.news, swr.de.

Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»