Капитан "Мотора" Захар Денисов: "Последние три года я удивляюсь, почему "Веспрем" еще не выиграл Лигу чемпионов"

29 сентября 2020

Капитан "Мотора" Захар Денисов поделился ожиданиями от предстоящей встречи с венгерским "Веспремом" в Лиге чемпионов. Матч пройдет в Запорожье 30 сентября (19.45, мск).

— Последние три года я удивляюсь, почему "Веспрем" еще не выиграл Лигу чемпионов. По каким-то странным причинам он все никак не может это сделать. Это команда с большой историей и с хорошими игроками. Клуб, который с каждым годом пополняется ведущими гандболистами. Здесь нечего говорить, это та же "Барселона". Стиль игры, кстати, у них очень похож. На каждом месте там большая конкуренция.

— Что необходимо "Мотору" для победы?

— Каждый должен отдаться игре на сто двадцать процентов. На этом, кстати, неоднократно акцентировал внимание и наш тренер. Если мы покажем такую же борьбу, как с "Барселоной", то только тогда сможем рассчитывать на хорошую игру. Если допустим меньше ошибок, это уже покажет абсолютно другое лицо команды. После двух проигрышей ребята получили легкое психологическое сотрясение. Сейчас после такой хорошей встряски мы должны выходить и бороться. Тем более, играем дома. А прошлая игра показала, что люди приходят на наши матчи и верят в нас. Мы должны выходить и у себя дома играть только на победу. Доказать болельщикам, себе, руководству и самой европейской федерации, что "уайлд кард"мы получили не просто так и заслуживаем быть в списке сильнейших шестнадцати клубов.

— Цель "Мотора" на этот сезон — минимум четвертое место в группе. Реально ли это для украинского клуба?

— Конечно, реально. Думаю, это желание не только руководства, но и всего клуба. Если мы будем показывать хороший гандбол, выходить и отдаваться в каждой игре, брать свои очки не только дома, а трепать нервы соперникам и на выезде, то все будет хорошо. Хочу выйти из группы и дальше шаг за шагом идти к победе. Это вполне реальная задача. Прошлый сезон был тяжелым и неудачным для команды. Мы мало радовали болельщиков своими победами. Поэтому в этом сезоне мы должны доказать всем, и в первую очередь себе, что можем побеждать, — приводит слова Захара Денисова официальный сайт "Мотора.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»