Лига чемпионов. Поправка в диспозицию: хромые "зебры" не держат темп "Веспрема" и "Барсы"

24 сентября 2020

В завершающий день второго тура, чуть усеченного "ковидом-19", играли лишь в группе "В". Там пока нет отложенных матчей, но есть громкая неожиданность: разгромлен "Киль", причем дома.

Лига чемпионов. Поправка в диспозицию: хромые "зебры" не держат темп "Веспрема" и "Барсы", изображение №1

Мужчины. Лига чемпионов. Второй тур

Лига чемпионов. "Фленсбург" снова почти безупречен. Он увез два очка из Парижа!

Группа "А"

23.09. Кельце. Кельце (Польша) — Пик (Венгрия) — 26:23 (12:7).

23.09. Порту. Порту (Португалия) — Мешков Брест (Беларусь) — 27:25 (12:9).

Лига чемпионов. Мешковцы в Порту год спустя. Все течет, а счет не меняется…

23.09. Париж. Пари Сен-Жермен (Франция) — Фленсбург (Германия) — 28:29 (18:14).

24.09. Скопье. Вардар (Северная Македония) — Эльверум (Норвегия) — матч перенесен по решению ЕГФ.

Турнирное положение. 1.Фленсбург — 4 очка (2 матча). 2.Кельце — 2 (2). 3.Эльверум — 2 (1). 4.Порту — 2 (2). 5.Мешков Брест — 2 (2). 6.ПСЖ — 0 (1). 7.Вардар — 0 (1). 8.Пик — 0 (1).

Ближайшие матчи. 30.09. Мешков Брест — ПСЖ. Фленсбург — Порту. 1.10. Пик — Вардар. Эльверум — Кельце.

Группа "В"

23.09. Ольборг. Ольборг (Дания) — Мотор (Украина) — 38:29 (17:13).

24.09. Киль. Киль (Германия) — Нант (Франция) — 27:35 (12:15) (самые результативные: М.Ландин, Пекелер, Сагосен — по 4; Ривера — 10, Фигерас — 6).

24.09. Веспрем. Веспрем (Венгрия) — Загреб (Хорватия) — 37:25 (18:12) (Яхия — 6, П.Ненадич — 5, Д.Шишкарев — 4; Хрстич — 6, Вуглач, Мандич — по 4)

24.09. Барселона. Барселона (Испания) — Целе (Словения) — 42:28 (21:14) (Янц— 7, Гомес Абельо — 6; Новак — 7, Шарац — 5).

Турнирное положение (после 2 туров). 1.Барселона — 4 очка. 2.Веспрем — 4. 3.Ольборг — 4. 4.Нант — 2. 5.Киль — 2. 6.Загреб — 0. 7.Мотор — 0. 8.Целе — 0.

Ближайшие матчи. 30.09. Мотор — Веспрем. Загреб — Ольборг. 1.10. Нант — Барселона. Целе — Киль.

И второй в туре матч немецкой и французской команд завершился сенсацией. Да какой! "Киль" оказался бессилен перед "Нантом" на своей площадке.

Сходу и не вспомнить, был ли вообще в матче отрезок, когда кильские болельщики могли рассчитывать на победу. Если отбросить самое начало встречи и сумбурную концовку первой половины, где "зебры" были не столь расточительны, французские гости полностью контролировали ход поединка.

Лига чемпионов. Поправка в диспозицию: хромые "зебры" не держат темп "Веспрема" и "Барсы", изображение №2

Если неделей ранее в Загребе неготовность "Киля" к сезону была видна, но не помешала ему добыть нужный результат, то теперь стало ясно, что нынешних кондиций хватает лишь для побед над аутсайдерами.

Сложно сказать, в каком аспекте добавить "зебрам" нужнее всего. Остро чувствуется нехватка в воротах травмированного Никласа Ландина. Дарио Квенштедт лишь периодически выдавал неплохие серии, но вообще-то выручал команду редко.

Пропущенные 35 мячей выразительно говорят об уровне обороны. "Нанту" ничего не пришлось придумывать. Крайние получали мяч в гордом одиночестве, Адриа Фигейрас и Драган Пешмальбек в линии тоже не встречали сопротивления.

В атаке хозяев царил хаос. Связка Сандера Сагосена и Домагоя Дувняка откровенно разочаровала, реализовав всего пять из двенадцати бросковых попыток. Более того, отрезанными от игры остались левши Харальд Рейнкинд и Штеффен Вайнхольд.

Задняя линия "Нанта", мягко говоря, тоже не блистала. Но гости изначально сделали ставку на быстрые перемещения и доводку мяча до крайних и линейных. Поэтому Валеро Ривера и компания чувствовали себя гораздо лучше.

Испанец, к слову, еще до перерыва отличился семь раз. Причем многие голы он создал едва ли не в одиночку, убегая в отрывы после перехватов. Во втором тайме хозяева главного возмутителя спокойствия нейтрализовали, но на его место пришли не менее хладнокровные герои.

Окончательно стало ясно, что "Нант" увезет с севера Германии победу, когда Эмиль Нильсен парировал четыре броска "зебр" кряду. "Минус два" за считанные минуты превратились в "минус семь".

Лига чемпионов. Поправка в диспозицию: хромые "зебры" не держат темп "Веспрема" и "Барсы", изображение №3

Любопытно, что эта серия из пяти мячей началась и закончилась тайм-аутами Филипа Йихи. Тренер так и не смог предложить мало-мальски работавший план исправления положения.

Кто бы мог подумать, но в концовке "Киль" будет решать позорную задачу — избежать поражения с двузначным счетом. Это удалось, но скорее лишь из-за милосердия гостей…

…Лига чемпионов в этом году ужалась до 16 команд. Но матчей, подобных поединку "Веспрема" и "Загреба", в календаре все равно хватает. Это когда вероятность неожиданного результата стремится к нулю. Вот и букмекеры на победу венгерского гранда давали коэффициент всего 1,02.

Ожидания никоим образом не разошлись с реальностью. Понятно, гости для приличия упирались минут 10-15. Но даже при равном счете в глазах подопечных Игора Вори совсем не читалось надежды на сенсацию.

Не задалась игра и у загребских вратарей: Матей Ашанин сделал первый и единственный сэйв лишь при восьмом броске. Не впечатлил и сменивший его Тодор Яндрич. Причем и Владимир Цупара на противоположной стороне площадки совсем не блистал, собрав семь сэйвов за матч.

Что же интересного показал "Веспрем"? Всю ту же мощную заднюю линию, пружинные отрывы, надежную оборону. Примечательно, что в ее сердце практически весь матч отработал (и весьма достойно) Вуко Борозан. Он в принципе не большой любитель защищаться, и вдруг — позиция центрального! Безусловно, таким образом Давид Давис ощутимо прибавляет ценности классному полусреднему: полезность мощного черногорца на чужой половине сомнений давно не вызывает.

Лига чемпионов. Поправка в диспозицию: хромые "зебры" не держат темп "Веспрема" и "Барсы", изображение №4

Но главным в этот вечер стал другой сюжет. После почти годичного отсутствия на площадку под овации публики вышел Кантен Маэ. Причем француз забросил в первой же своей атаке, эффектно завершив сольный проход.

Уверенно вошел в игру и Даниил Шишкарев. Россиянин появился на паркете после перерыва и реализовал 4 из 5 бросков. В итоге "Веспрем" потратил для дежурной победы ровно столько сил, сколько было достаточно.

…Поединок "Барселоны" и "Целе" был абсолютно из той же оперы, что и встреча в Веспреме. Те же очевидные фаворит и андердог, составленный по большей части из молодых игроков.

Разве что антураж от венгерского заметно отличался. В Веспреме трибуны почти полностью заполнили местные поклонники в брендированных масках. А в Барселоне действуют коронавирусные ограничения: зрителей не пускали…

Уже к 7-й минуте хозяева без видимого напряжения оформили "+5", и, по большому счету, все стало понятно. Интереснее было взглянуть, как отработает против "Целе" словенская тройка "Барсы": Юре Доленец, Блаж Янц и Домен Макуц. Вместе с Янцем и Макуцем дебютировали в "Палау Блауграна" и другие новички каталонцев: бразилец Аньел Лангаро и португалец Луиш Фраде.

В итоге каждый внес посильный вклад в разгромную победу хозяев, все 14 полевых получили весомые игровые отрезки. Особенно выделялся, как всегда, порхавший Янц, ставший с семью мячами лучшим бомбардиром. "Целе" в принципе довольно часто терял мяч, поэтому "Барселона" много забрасывала как раз с отрывов. Крайние каталонцев к финалу провели 21 из 42 командных мячей — ровно половину.

Лига чемпионов. Поправка в диспозицию: хромые "зебры" не держат темп "Веспрема" и "Барсы", изображение №5

О невысоком напряжении поединка говорят даже не итоговые "+14", а графа удалений. Судьи дали всего четыре "двушника" на обе команды. Причем два из них случилось в самой концовке, когда от интриги не оставалось совсем ничего…

Фото: eurosport.fr, thw-handball.de, origo.hu, twitter.com/FCBhandbol.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»