Лига чемпионов. "Фленсбург" снова почти безупречен. Он увез два очка из Парижа!

24 сентября 2020

Отсроченный на неделю еврокубковый старт чемпиона Франции получился, по сути, провальным. Парижане оказались не готовы к дерзости визитера из бундеслиги. Тот теперь лидер группы.

Мужчины. Лига чемпионов. Второй тур

Группа "А"

23.09. Кельце. Кельце (Польша) — Пик (Венгрия) — 26:23 (12:7) (самые результативные: А.Дуйшебаев — 8, Карачич, Анхель Фернандес — по 4… А.Королек, В.Кулеш — по 1; Х.Каньельяс — 11, Радивоевич — 6, Д.Житников — 3).

23.09. Порту. Порту (Португалия) — Мешков Брест (Беларусь) — 27:25 (12:9) (Арейя — 5, Мигел Алвеш, Итурриса, Фабиу Магальяэш, Мигел Мартинш — по 4; Панич — 9, Вайлупов, Санталов — по 4)..

Лига чемпионов. Мешковцы в Порту год спустя. Все течет, а счет не меняется…

23.09. Париж. Пари Сен-Жермен (Франция) — Фленсбург (Германия) — 28:29 (18:14) (Л.Карабатич — 5, Соле, М.Хансен — по 4… Д.Криштопанс — 2; Ванне — 8, Штайнхаузер — 5).

24.09. Скопье. Вардар (Северная Македония) — Эльверум (Норвегия) — матч перенесен по решению ЕГФ.

Турнирное положение. 1.Фленсбург — 4 очка (2 матча). 2.Кельце — 2 (2). 3.Эльверум — 2 (1). 4.Порту — 2 (2). 5.Мешков Брест — 2 (2). 6.ПСЖ — 0 (1). 7.Вардар — 0 (1). 8.Пик — 0 (1).

Ближайшие матчи. 30.09. Мешков Брест — ПСЖ. Фленсбург — Порту. 1.10. Пик — Вардар. Эльверум — Кельце.

Определить битву "Кельце" и "Пика" как спор равных было бы грубым искажением истины. На свой первый в турнире матч венгерские гости приехали без изолированных на карантине Деяна Бомбача, Борута Мачковшека, Рихарда Бодо, Бенце Банхиди, Ника Хенингмана, Станислава Кашпарека и травмированных Стефана Сигурманнссона, Марио Шоштарича и Луки Степанчича.

Хуан Карлос Пастор наскреб по сусекам ростер из 14 гандболистов. Но от оптимальной версии эту отделяла пропасть. Порою приходилось экспериментировать. Например, Богдан Радивоевич и Юнас Чельман латали дыру на позиции правого полусреднего.

"Кельце", хотя и укомплектован чуть хуже, чем в прошлом сезоне, все же имеет по несколько хороших опций на каждой позиции. Рецепт победы казался очень простым: реализация моментов, надежная оборона против несыгранной атаки соперника и регулярная ротация игроков на площадке.

Лига чемпионов. "Фленсбург" снова почти безупречен. Он увез два очка из Парижа!, изображение №1

На поверку проблемы "Пика" оказались даже более глубокими, чем казалось. Мяч выпадал из рук, передачи не находили адресатов. Сегедцы оставались в игре лишь благодаря излишнему пижонству "Кельце" и геройствам в воротах Роланда Миклера.

Причем первое время приходилось бороться не только с соперниками, но и с собой. Судьи щедро раздавали удаления обороне "Пика", которая запаздывала за событиями. Впрочем, ближе к перерыву количество "двушек" подравнялось.

За антракт штаб гостей выработал действенные ходы против всех напастей. Игра "Пика" стала строиться на использовании второго линейного, задачей которого было создать пространство для атак Дмитрию Житникову и Хоану Канельясу.

Обязанности в этой связке распределялись так: россиянин искал бреши в обороне, чтобы обойти защитника, испанец же стрелял с метров девяти-десяти, обычно без шансов для Андреаса Вольффа, а еще исполнял частые пенальти. Всего на счету Канельяса 11 взятий ворот.

"Пик" смог подобраться на расстояние двух-трех мячей и, казалось, вот-вот поднажмет. Но на решающем отрезке усталость взяла свое. За последние шесть минут гости не отличились ни разу.

Но они объективно сделали все, что могли, и каких-либо претензий к ним быть не может. С таким настроем через неделю можно и нужно давать бой "Вардару".

У Таланта Дуйшебаева, напротив, должны остаться вопросы практически ко всем подопечным. "Кельце" выглядел сыровато и позволял ослабленному сопернику слишком многое. Безусловно, нужно прибавлять. Показанного в этой игре может не хватить даже для победы над "Эльверумом".

...Парижане на прошлой неделе отдыхали. Поединок против "Фленсбурга" был для них фактически первым в сезоне серьезным испытанием. И поначалу никаких проблем не возникало.

Стартовый отрезок встречи лишь подтвердил космический уровень французов. У их превосходства было три слагаемых. Первое — активная защита 5-1 и Хенрик Тофт Хансен в роли волнореза. Второе — вратарская стабильность Венсана Жерара. И третье — мощь группы атаки.

Когда в "старте" выходят Миккель Хансен, Никола Карабатич и Недим Ремили, а на скамейке остаются Элоим Пранди и Дайнис Криштопанс, тебе сам черт не страшен.

Лига чемпионов. "Фленсбург" снова почти безупречен. Он увез два очка из Парижа!, изображение №2

К 38-й минуте "ПСЖ" имел пять мячей перевеса. Да еще к тому времени "Фленсбург" потерял Йорана Йоханнессена, заработавшего три удаления.

Шутка ли, но норвежец стал единственным игроком гостей, кто вообще удалялся по ходу поединка. Можно даже шутить, что без основного защитника стало только лучше. Судите сами: если до перерыва парижане отличились 18 раз, то после — всего 10.

А если серьезно, то главным героем матча стоит назвать Беньямина Бурича. Вратарь, заменивший Торбьорна Бергеруда, на решающем отрезке встречи сделал три важнейших сэйва и помог партнерам приблизиться к сопернику на два мяча.

Спустя несколько минут босниец уверенно разобрался с семиметровым от Миккеля Хансена и пошатнул веру хозяев в успех.

"Фленсбург" не сбавлял оборотов, чем знатно напряг парней Рауля Гонсалеса. Оказалось, что чуть уставшим лидерам "ПСЖ" голы даются не так просто. А чуть позже сказался и кадровый дефицит.

Бросать в бой молодого Саду Нтанзи испанский тренер не решился. Миккелю Хансену пришлось задержаться на площадке. Ход оказался неудачным. На концовку в розыгрыш вышел левша Недим Ремили, но и он на непривычной позиции, мягко говоря, не блистал.

За последние двадцать минут задняя линия не произвела ни одного гола. Ударниками труда стали линейные, но до них мяч доходил не так часто, как хотелось бы поклонникам "ПСЖ".

Лига чемпионов. "Фленсбург" снова почти безупречен. Он увез два очка из Парижа!, изображение №3

Группа "В"

23.09. Ольборг. Ольборг (Дания) — Мотор (Украина) — 38:29 (17:13) (Кристенсен, Самуэльссон, Сандель — по 7, Мельгорд, Саугструп — по 4, Юуль-Лассен — 3, Антонсен, Клаар — по 2, Бартольд, Б.Якобсен — по 1; Малашинскас, Орбович — по 5, Денисов, Пуховский — по 4, Бохан. Миноцкий — по 3, Горига, Гурковский, Козакевич, Кубатко, Мороз — по 1).

Турнирное положение. 1.Ольборг — 4 очка (2 матча). 2.Киль — 2 (1). 3.Барселона — 2 (1). 4.Веспрем — 2 (1). 5.Целе — 0 (1). 6.Нант — 0 (1). 7.Загреб — 0 (1). 8.Мотор — 0 (2).

Ближайшие матчи. 24.09. Веспрем — Загреб. Киль — Нант. Барселона — Целе. 30.09. Мотор — Веспрем. Загреб — Ольборг. 1.10. Нант — Барселона. Целе — Киль.

Если поражение от “Барселоны” для “Мотора” вполне могло входить в статус “запланированного”, то в гостях у “Ольборга” уже стоило бы цепляться за очки. Увы, серьезных аргументов для этого подопечные Гинтараса Савукинаса не представили.

Хотя начиналось все неплохо: пара сэйвов Ивана Мороза, его же (первый в матче!) гол в пустые ворота, следом — мяч Вячеслава Бохана — и 0:2.

Вячеслав Бохан
Вячеслав Бохан

Но хозяева быстро пришли в чувство. Атаманские функции взял на себя Хенрик Мельгорд, прекрасно пасовавший и забивавший собственноручно. "Мотор" какое-то время пытался цепляться за счет, и игра впереди в целом была пристойной. Но подводила оборона. Мороз не то чтобы перестал выручать — ему совсем не помогали защитники. Еще одно следствие слабой защиты — многочисленные удаления: пять (!) еще в первом тайме.

Перерыв изменил немногое. "Ольборг" все так же стремился оперативно завершать атаки, чувствуя слабости оппонента. Вектор наступлений сместился направо, где чудеса творили полусредний Лукас Сандель и крайний Юнас Самуэльссон. А еще к концу матча с десяток голов прилетело в украинские ворота благодаря отрывам датчан...

У "Мотора" же тренеры явно передержали на площадке Айденаса Малашинскаса. Его продуктивность — как чисто бросковая, так и плеймейкерская — колебалась в районе 50 процентов.

Похвально добавил инерции гостевым атакам молодой разыгрывающий Тарас Миноцкий, забросивший трижды. Но с точки зрения результата это к тому времени было уже катастрофически поздно. "Ольборг" лишь по причине небольшого желания не стал доводить дело до сорока заброшенных мячей и итогового "червонца" перевеса.

Фото: facebook.com/ehf.champions.league.

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»