Чемпионат России. Новый кризис жанра. "Ростов-Дон" намучился со "Ставропольем", но все же вырвал два очка

22 сентября 2020

Не обманывайтесь итоговыми цифрами в пользу чемпиона России. Они образовались лишь в последние десять минут ставропольского матча.

Женщины. Суперлига Париматч

22.09. Ставрополье — Ростов-Дон — 25:32 (13:15)

Судьи: А.Герасимова, Д.Герасимова.

Ставрополье: Ламзина (8/34=23%), Дегтярева (0/6=0%); Коробова (1/1), Юрьева (2/6), Никифорова (3/6), Сивовалова, Голец (5/10), Курушина (4/4), Волкова (0/2), Данилова (н.в.), Кохан (1/1), Лунина (0/1), Нефедова (3/4), Хвостунцева (1/2), Сутягина, Зотина (5/10).

Ростов-Дон: Калинина (5/17=29%), Габисова (5/17=29%; 1/1); Манагарова (5/7), Сень (7/14), Вяхирева (3/4), Лагерквист, Макеева (2/5), Смирнова (н.в.), Собкало, Таженова, Кожокарь (3/7), Заади (1/5), Кузнецова (5/6), Борщенко (5/5).

Турнирное положение. 1.ЦСКА — 10 очков (5 матчей). 2.Ростов-Дон — 10 (5). 3.Астраханочка — 8 (4). 4.Звезда — 6 (5). 5.Лада — 4 (3). 6.Кубань — 2 (2). 7.АГУ-Адыиф — 2 (3). 8.Ставрополье — 2 (6). 9.Университет — 2 (5). 10.Луч — 0 (1). 11.Динамо-Синара — 0 (4). 12.Уфа-Алиса — 0 (2).

Когда "Ростов-Дон" играет с командами из второй половины таблицы, обычно возникает только один вопрос: сколько времени соперник сможет держать интригу по счету? Ибо по игре никакой интриги не просматривается изначально. Десять минут? Пятнадцать?

Суперлига. Новый кризис жанра. "Ростов-Дон" намучился со "Ставропольем", но все же вырвал два очка, изображение №1

А пятьдесят не хотите? Ростовчанки сработали ничуть не лучше, нежели в минувший уик-энд против "Крима". Вновь стартовое отставание, пусть и на символические пару голов. Вновь гигантские проблемы в позиционном нападении. И это в сражении не с командой лигочемпионского калибра, а со скромными ставропольчанками!

Как и в субботней встрече, перехват инициативы и "плюс четыре" в середине первого тайма еще не значили, что "донские красавицы" взяли нити игры в свои руки. Вскоре хозяйки выровняли положение.

Впервые в матче гости явили свою бледность, когда играли вшестером при удалении. Ставропольские "олл блэкс" не раз наказывали их голами в пустые ворота.

Отдельно стоит сказать о Грас Заади. Тяжеловесная француженка пока смотрится трансферной неудачей чемпионок России. Ее игра в Ставрополе заслужила хлесткое определение "ни о чем". Неточные броски, затянутые передачи, нулевая скорость, глупое удаление и потери, потери, потери…

Какая там замена Лоис Аббинг? Не уйти бы в минус и принести бы хоть какую-то пользу... И ведь девушка играет уже больше месяца — достаточный срок, чтобы не пенять на невозможность набора формы после карантина.

Виталий Волынченко выжал максимум из имевшихся ресурсов и сделал все, чтобы доставить оппоненткам немалые проблемы. Ставка на скорость долгое время приносила плоды — позитивный эффект от атак, когда "Ростов-Дон" не успевал построить оборону, превышал негативный от брака при попытках быстрых передач.

Суперлига. Новый кризис жанра. "Ростов-Дон" намучился со "Ставропольем", но все же вырвал два очка, изображение №2

Понимая, что стартовой семеркой такого противника не взять, рулевой "Ставрополья" устроил максимальную ротацию состава — и вновь не прогадал. А плотная оборона, внезапно включавшая высокий прессинг, не только почти выключила из игры Анну Вяхиреву, но и позволила Анастасии Зотиной не раз наказать ростовчанок за огрехи.

Волынченко с девчатами были близки и к тому, чтобы выловить золотую рыбку и сотворить суперсенсацию. Еще за десять минут до сирены счет был 24:25 при владении ставропольчанок. Казалось, еще немного продержаться, затащить "желто-черных" в концовку, а там чем черт не шутит…

Но класс гостий все же несоизмеримо выше. Сначала они здорово использовали большинство. Потом основательно поработали в защите. Хозяйки лишились главного оружия — перестали доводить дело до таких бросков, после которых соперницам было нереально организовать быстрый переход. А когда они получили несколько мячей подряд, окончательно расстроились и смазали уже и пару открытых бросков.

"Ростов-Дон" может указать беспокоящимся поклонникам на итоговый счет, сделать вид, что тех пятидесяти минут не было, а результат матча оценить выражением "выиграли и забыли".

Болельщики-то, может, и забудут. "Бухарест" напомнит…

Суперлига. Новый кризис жанра. "Ростов-Дон" намучился со "Ставропольем", но все же вырвал два очка, изображение №3

"Ставрополью" же хочется пожелать не огорчаться и предпринять все усилия для попадания в топ-6 по итогам сезона. С такой игрой, как во вторничный вечер, в гипотетической Евролиге за южанок точно не будет стыдно.

Ближайшие матчи. 24.09. Динамо-Синара — Звезда. Кубань — Лада. 25.09. Университет — Астраханочка. 26.09. АГУ-Адыиф — Лада. 27.09. Уфа-Алиса — Астраханочка.

Фото: пресс-службы ГК "Ростов-Дон" и ГК "Ставрополье".

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»