Лига чемпионов. Эффектный выход Валерии Масловой — лишь фон для успеха москвичек

19 сентября 2020

Шикарный дебют правой полусредней сборной России в составе чемпиона Черногории не помешал ЦСКА оформить первую в биографии клуба еврокубковую победу.

Delo Лига чемпионов. Группа "В". Второй тур

Будучност (Подгорица, Черногория) — ЦСКА (Москва, Россия) — 22:25 (13:13)

19.09. Погорица. Дворец спорта "Морача". 20 зрителей.

Судьи: Митревски, Тодоровски (Северная Македония).

Будучност: Аттангрэ, Аренхарт; Р.Петрович (2), Радичевич (2), Гугач, А.Попович, Джаферович (1), А.Марсенич, Пино (3), Маслова (6), Рамусович, Лекич (3/1), Мехмедович (2), Кадович, Грбич (2), Вукчевич (1).

ЦСКА: Седойкина, Массон; Горшкова (5), Я.Жилинскайте, Михайличенко (3), Горшенина, Дмитриева (5), Ведехина (5), Судакова, Маркова (1), Ильина (2/1), Хейндаль (1), Скоробогатченко (2), Илларионова (1), Рабазулькина, Ристовска.

19.09. Дьер. Дьер (Венгрия) — Подравка (Хорватия) — 43:28 (17:16).

19.09. Рымнику-Вылча. Вылча (Румыния) — Оденсе (Дания) — 21:30 (10:13).

Лига чемпионов. Берегитесь раненого "Дьера"! Он бывает способен на 26 голов за тайм

Турнирное положение. 1.Оденсе — 4 очка (2 матча). 2.Дьер — 3 (2). 3.ЦСКА — 3 (2). 4.Брест — 2 (1). 5.Подравка — 2 (2). 6.Боруссия — 0 (1). 7.Будучност — 0 (2). 8.Вылча — 0 (2).

Ближайшие матчи. 20.09. Боруссия — Брест. 26.09. Подравка — Боруссия. ЦСКА — Вылча. 27.09. Брест — Дьер. Оденсе — Будучност.

Лига чемпионов. Эффектный выход Валерии Масловой — лишь фон для успеха москвичек, изображение №1

Наверняка многие поклонники ручного мяча, болеющие за российский гандбол в целом, вскоре после ничейного расстройства от "Ростов-Дона" включили трансляцию из Подгорицы.

И в дебюте встречи "Будучности" и ЦСКА у них, скорее всего, сложилось впечатление, что поднять им настроение не суждено и москвичкам. У тех были стартовые 1:5, полная беспомощность в позиционном нападении и ранний тайм-аут Яна Лесли…

Причем датчанин провел его так, что было ясно: он и сам толком не понимает, где искать ключи к наглухо запертой черногорской двери. Но минутная пауза помогла хотя бы тем, что счет перестал расти в пользу хозяек — лучше заработала армейская оборона. Но вот голы москвичкам по-прежнему давались нелегко и чаще всего оказывались итогом стараний в одиночку.

Впрочем, возможно, Лесли был так спокоен, потому что понимал: преимущество его команды в длине скамейки. Не находила поначалу понимания с подругами Полина Горшкова — ее успешно подменила Юлия Маркова. Тяжело входила в игру Елена Михайличенко — предоставили слово Полине Ведехиной. В любом случае чье-то орудие должно было пробить брешь в чужой крепости.

У "Будучности" столь ровного подбора игроков нет. Стартовая семерка заметно превосходила резервисток — не от хорошей жизни вновь взяла мяч в руки президент клуба Радмила Петрович.

Собственно, отсюда и произрастают корни армейского перелома. Еще до перерыва гостьи вышли вперед. И пусть отряд Драгана Аджича уравнял цифры перед антрактом, и психологическое, и игровое преимущества к тому времени перешли уже к ЦСКА.

Лига чемпионов. Эффектный выход Валерии Масловой — лишь фон для успеха москвичек, изображение №2

Добытая москвичками виктория была производной трех факторов.

Во-первых, включилась на полную мощь Дарья Дмитриева. Обе команды выразили согласие устроить перестрелку дальнобойщиц. Но разыгрывающая гостий куда эффективнее управляла своей артиллерией, а когда ее усилий было недостаточно, Дарья успешно расчехляла и собственную "пушку".

Во-вторых, столкнувшиеся с "ковидными" неприятностями хозяйки предсказуемо устали к эндшпилю. В последнюю четверть часа полноценным бойцом дружины Аджича была только Валерия Маслова.

Вот уж кому нельзя предъявить ни единой претензии. Правая полусредняя, совсем недавно влившаяся в состав клуба, забрасывала сама, зарабатывала пенальти и заводила команду. Но ее усилий было недостаточно даже для сохранения интриги до последних секунд.

И, наконец, в-третьих, блестяще вошла в игру Шана Массон. Бразильянка заменила в воротах Анну Седойкину и на оставшееся время стала главной героиней. Она отбивала дальние броски, закрыла ворота для звездной Йованки Радичевич, парировала выстрелы в упор при чужих отрывах. И в итоге довела оппоненток до отчаяния и сэйвами, и эмоциональной реакцией на них.

Российские клубы вновь суммарно набрали за тур три очка. Изменились только доли вклада.

Фото: zrkb.me.

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»