Суперлига. Анна Сень: "Ухода Амброса Мартина не ожидал никто. Мы же только приступили к тренировкам после месяцев отсутствия гандбола"

13 сентября 2020

Гандболистка "Ростов-Дона" Анна Сень в интервью Андрею Шитихину для "Чемпионата" оценила старт сезона для клуба и предположила, как на команде скажется смена главного тренера.

— В матчах с ЦСКА мы выиграли Кубок России и Суперкубок. То, что обыграли именно ЦСКА, который значительно усилился и показывает хороший гандбол, является показателем качества игры "Ростова". Мы играем на хорошем уровне, готовы бороться за очередное чемпионство в России и биться за победу в Лиге чемпионов.

Безусловно, усиление ЦСКА пойдет на пользу всему нашему гандболу. А нас мотивирует работать еще больше. И доказывать: "Ростов-Дон" как был чемпионом, так им и остается. Мы будем продолжать в том же духе.

— В прошлом сезоне вы говорили, что матчи с ЦСКА не являются для "Ростов-Дона" принципиальными. Сейчас можете сказать то же самое?

— Когда говорят о самом принципиальном противостоянии в нашем гандболе, нужно понимать, что это придумали журналисты и болельщики. ЦСКА — "Ростов-Дон"? Но почему не "Лада" — "Ростов-Дон", ведь последние годы был именно такой финал чемпионата России. Это приходит извне, мы же никогда не занимались тем, что выделяли одного соперника. Но ЦСКА – такая же команда первой четверки чемпионата страны, как и мы. То, что провели с ними два финала подряд – так сложилось. Наверное, сделать такое противостояние принципиальным привлекательно с медийной точки зрения. Кто хочет так думать – пожалуйста, пусть так и будет.

— Насколько неожиданным был уход Амброса Мартина?

Мартин расстается с "Ростов-Доном": Дон Амброс не вынес одиночества?

— Этого не ожидал никто. Мы же только приступили к тренировкам после четырех-пяти месяцев отсутствия гандбола в нашей жизни… Но это нас сплотило еще больше. Я не говорю, что уход Амброса пошел нам на пользу, но раз мы играем и выигрываем, значит, мы настолько сильны, что можем пережить и такие потрясения.

— Команду готовил к сезону Мартин. "Ростов-Дон" сейчас играет на его «багаже»? Или это уже заслуга Томаша Главатого?

— Мы не можем не играть на багаже нашего бывшего наставника. Он был в команде две года, ставил защиту, нападение, комбинации. Ну а Томаш работал с Мартином вторым тренером, так что это и его заслуга тоже, как и всех остальных членов тренерского штаба. Они все делали вместе. Вот если бы совсем поменялся весь штаб, тогда можно было бы рассуждать про то, что делал прежний тренер и что привнес новый.

— Такая возможность у вас будет, когда приедет швед Юханссон. Но нет ли ощущения, что сейчас "Ростов-Дон" на ходу и резко менять что-то было бы странно?

Пер Юханссон: "Ростов" — большой вызов, Черногория — возможность повезти команду на Олимпиаду"

— В любом случае, мы примем его в команду, будем выполнять все то, что он будет давать. Возможно, Пер Юханссон и не будет ничего кардинально менять, так как на это нет времени, да и необходимости. Уверена, что до Нового года мы будем играть на том, что уже есть. У нас достойная команда, в игре которой есть очень много плюсов.

Лига чемпионов. Анна Сень: "Всегда играем против "Ференцвароша" так, как удобно нам"

Фото: пресс-служба ГК "Ростов-Дон".

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»