Лига чемпионов. "Гадюки" жалят и в гостях. Хейди Леке лучше всех. Нура Мерк забрасывает тоже

12 сентября 2020

Помимо двух российско-венгерских противостояний, в субботнем стартовом меню женской Лиги чемпионов были еще три игровых блюда. И каждое после долгого поста изрядно возбуждало аппетит.

Лига чемпионов. "Гадюки" жалят и в гостях. Хейди Леке лучше всех. Нура Мерк забрасывает тоже, изображение №1

Женщины. Delo Лига чемпионов. Групповой раунд. Первый тур

Группа "А"

12.09. Эрд. Ференцварош (Венгрия) — Ростов-Дон (Россия) — 25:26 (12:16) (самые результативные: Клуйбер — 7, Ковачич — 4; Вяхирева — 6, Манагарова — 5).

Лига чемпионов. "Ростов" недалеко от Будапешта. Победа с позиции осознанной силы

12.09. Любляна. Крим (Словения) — Кристиансанд (Норвегия) — 26:27 (9:14) (Виейра — 8, Серсен Юголен — 5; Леке — 9, Сулланд — 5).

Ближайшие матчи. 13.09. Бухарест (Румыния) — Мец (Франция). Битигхайм (Германия) — Эсбьерг (Дания). 19.09. Ростов-Дон — Крим. Кристиансанд — Ференцварош. 20.09. Эсбьерг — Бухарест. Мец — Битигхайм.

Итоговый перевес "Кристиансанда" над "Кримом" оказался минимальным — а все потому, что словенская команда прибавила в концовке. За восемь минут до сирены ее отставание в шесть мячей (19:25) казалось почти безнадежным. Но все же хозяйки пощекотали нервы соперницам, сократив отставание до минимума.

Лига чемпионов. "Гадюки" жалят и в гостях. Хейди Леке лучше всех. Нура Мерк забрасывает тоже, изображение №2

Хотя, если брать матч в целом, победу "гадюки" заслужили. Очень хорошо сыграла шведская вратарь Эвелина Эрикссон, пополнившая команду летом. Она отметилась 19 сэйвами. По-прежнему полна азарта опытнейшая Хейди Леке, раз за разом огорчавшая "Крим".

Еще одна знаменитая норвежка Нура Мерк в этом матче дебютировала в Лиге чемпионов в форме "Кристиансанда", в который перешла летом из "Бухареста". В середине второго тайма левша забросила дважды, но этим ее вклад в победу и ограничился.

Группа "В"

12.09. Москва. ЦСКА (Россия) — Дьер (Венгрия) — 27:27 (14:14) (Михайличенко — 7, Дмитриева — 5; В.Кристиансен — 7, Лукач — 6).

Лига чемпионов. ЦСКА против "Дьера": убийца все еще не раскрыт

12.09. Оденсе. Оденсе (Дания) — Боруссия (Германия) — 32:27 (13:13) (Гроот — 8, Икехара, Кюндбель — по 5; Х.Гутьеррес — 8, Фоллебрехт — 6).

12.09. Брест. Брест (Франция) — Вылча (Румыния) — 28:21 (12:12) (Грос — 8, Поп-Лазич — 7; М.Лопес — 4, Норгорд. Ф.Фернандес, И.Глибко — по 3).

Ближайшие матчи. 13.09. Подравка (Хорватия) — Будучност (Черногория). 19.09. Будучност — ЦСКА. Дьер — Подравка. Вылча — Оденсе. 20.09. Боруссия — Брест.

Если ЦСКА дебютировал в еврокубках вообще, то дортмундская "Боруссия" впервые сыграла в Лиге чемпионов. Блин получился комом: немецкая команда на выезде уступила "Оденсе". Хотя не сказать, что у учениц Андре Фура не было шансов. В конце первого тайма они показали зубы, отыгрались с 10:13 и ушли на перерыв при ничейном счете.

Лига чемпионов. "Гадюки" жалят и в гостях. Хейди Леке лучше всех. Нура Мерк забрасывает тоже, изображение №3

Но все же класс датчанок оказался выше. В их воротах блеснула Алтея Райнхардт, сделавшая 14 сэйвов, а в нападении отлично сыграла Никке Гроот. Кстати, встрече команд из Дании и Германии вообще сопутствовали "тюльпанные" мотивы — в заявке "Оденсе" нидерландок было три, а у "Боруссии" — семь.

В начале второго тайма гостьи часто ошибались, что позволило "Оденсе" довольно быстро восстановить перевес в три мяча. И больше датчанки уже не выпускали вожжи из рук.

В минувшем сезоне пути "Бреста" и "Вылчи" пересеклись в еврокубках впервые, и тогда в групповом раунде Лиги чемпионов французская команда дважды была сильнее. Судя по нынешней встрече, соотношение сил за прошедший год не изменилось. Уверенные "плюс семь" — отличный старт для амбициозных учениц Лорана Безо.

Заводилами в их рядах выступили легионерки с Балкан Ана Грос и Сладжана Поп-Лазич, на двоих набросавшие больше половины голов команды. А вот у румынской команды таких лидеров не нашлось. В ее составе отличились десять гандболисток, но никто — больше четырех раз.

Лига чемпионов. "Гадюки" жалят и в гостях. Хейди Леке лучше всех. Нура Мерк забрасывает тоже, изображение №4

Несмотря на это, "Вылча" на равных сражалась с соперницами 40 минут. Но затем ее силы начали иссякать, а преимущество "Бреста" — расти как на дрожжах. Так что итоговый результат вполне справедлив.

Фото: twitter.com/ehfcl, tv2fyn.dk, prosport.ro, facebook.com/rkkrim.

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»