Delo Лига чемпионов. Томаш Главаты: "Да, у нас в основной команде только шестнадцать игроков, но я вижу, что этот костяк готов к серьезным делам"

10 сентября 2020

Тренер "Ростов-Дона" Томаш Главаты в интервью автору "Быстрого центра" Артему Шмелькову рассказал о готовности команды к матчу Лиги чемпионов против "Ференцвароша".

— Кто из ростовчанок сейчас, по вашему мнению, в наилучшем состоянии? А кому, наоборот, необходимо подтянуться к лидерам?

— Журналисты всегда хотят выведать у тренеров что-то подобное. Скажу честно, а точнее — повторю сказанное сразу после матча за Суперкубок: лучшим был один игрок, и имя ему — Команда.

Никто откровенно не выпадал. Известно, что Анна Лагерквист и тем более Грас Заади присоединились к нам совсем недавно, Им нужно время, чтобы влиться в команду. Прекрасно вижу, что они хотят сделать это как можно скорее. Обе изголодались без игры.

— Какие новости от Катарины Крпеж-Шлезак, которая никак не доберется до Ростова?

— Единственное, что могу сказать: клуб делает все возможное для приезда Катарины вместе с маленькой дочкой. Но, к сожалению, ситуация давно не меняется.

— Сейчас, когда начинается групповой раунд Лиги чемпионов, не опасаетесь ли вы, что обойма основных игроков "Ростов-Дона" недостаточно полна для решения больших задач?

— Никогда не жаловался ни на что подобное. И сейчас не собираюсь. Да, у нас в основной команде только шестнадцать игроков. После травмы и операции Майссы Пессоа остались два опытных вратаря. В такое время клуб доверил мне подготовку команды, и я вижу, что этот костяк игроков готов к серьезным делам. Мы работаем, чтобы стать еще сильнее. Но команда уже продемонстрировала, что способна сворачивать горы.

Полностью интервью можно прочитать здесь:

Лига чемпионов. Из Ростова — в Эрд. Томаш Главаты: "Эта команда способна сворачивать горы"

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»