Суперлига. Анна Ефимкина: "Контракт с "Кубанью" у меня до конца сезона. Не могу загадывать и думать про медали, но стараться будем"

8 сентября 2020

Правая крайняя "Кубани" Анна Ефимкина рассказала корреспонденту БЦ Алексею Васильеву о своем возвращении в клуб из Краснодара, за который она не играла более двух лет после травмы.

— Воссоединение с "Кубанью" стало радостью?

— Будто и не отлучалась. Почти всех знала, поэтому встретили в команде очень тепло. Я уходила в Майкоп в декабре и должна была играть там в аренде до мая. Но сезон остановился, так что уже в марте вернулась в Краснодар.

В аренду меня отправили, как только снова заиграла после травмы. Понятно, что в сравнении с другими краснодарскими девчатами была не так хорошо готова, конкуренцию не выдержала бы. Так что тот отъезд был абсолютно оправдан как возможность набраться опыта и не сидеть на скамейке. Майкоп от Краснодара в полутора часах езды. Поэтому все выходные проводила дома.

— Что для вас сейчас актуальнее всего в индивидуальной тренировочной работе?

— Больше всего стараюсь исправить ошибки при бросках. Вернее, не исправить, а разнообразить бросковый арсенал. Ведь хорошие вратари все быстро понимают. Если действовать под копирку, им десяток мячей точно не забросишь — максимум один-два при везении.

В матче против ЦСКА мне противостояла олимпийская чемпионка Анна Седойкина — по моему мнению, лучшая вратарь страны. И поэтому забросить и ей стало для меня двойной радостью.

— Чего хочется добиться с "Кубанью"?

— Контракт у меня пока до конца сезона. Хочется быть как можно выше в таблице. Не могу загадывать и думать про медали, но стараться будем. Чемпионат России стал сильнее, особенно с появлением ЦСКА. "Ростов" был выше всех на несколько ступеней, а как теперь будет — увидим.

Что касается моих мечтаний выступить под флагом России, то в младшую сборную моего возраста к Вячеславу Кириленко я не попала и, поскольку получила травму, даже не знаю, обращали там на меня внимание или нет.

Сейчас важнее другое. Едва я успела попасть в Суперлигу, как побывала на сборе у Евгения Трефилова. А там такие игроки собрались! Я была словно в прострации, когда с ними тренировалась. Обстановка оказалась очень позитивной, — рассказала Анна Ефимкина.

Суперлига. Анна Ефимкина снова в "Кубани": "Теперь мой девиз — торопиться не надо!"

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»