Европейская лига. Первый раунд оставил турнир без "Бенфики", "Мельзунгена" и "Экса"

7 сентября 2020

Матчи первого квалификационного раунда мужской Евролиги принесли, пожалуй, лишь одну громкую сенсацию. За бортом турнира оказалась лиссабонская "Бенфика".

Мужчины. Европейская лига. Первый квалификационный раунд

6.09. ЦСКА (РОССИЯ) — СКА (Беларусь) — 31:25 (первый матч — 25:25)

Европейская лига. ЦСКА — СКА: армейский спор решила лучшая боевая подготовка старослужащих

Европейская лига. Первый раунд оставил турнир без "Бенфики", "Мельзунгена" и "Экса", изображение №1

6.09. Виктор (Россия) — КОНСТАНЦА (РУМЫНИЯ) — 27:28 (18:26)

Европейская лига. Не спавшие в Ростове идут дальше. Для "Виктора" евросезон завершен

29.08. Бутел (Северная Македония) — ДЬЕНДЬЕШ (ВЕНГРИЯ) — 25:24 (у гостей: С.Сулима — 4) (21:34, С.Сулима — 1) (оба матча — в Венгрии)

5.09. Мальме (Швеция) — СКЬЕРН (ДАНИЯ) — 25:26 (26:27)

5.09. ФАЙВЕРС (АВСТРИЯ) — Бенфика (Португалия) — 38:34 (26:28)

5.09. Дубрава (Хорватия) — КРИНС-ЛЮЦЕРН (ШВЕЙЦАРИЯ) — 19:28 (у гостей: Г.Гарбуз — 4) (27:29, Г.Гарбуз — 7)

5.09. Винковцы (Хорватия) — МЕТАЛУРГ (СЕВЕРНАЯ МАКЕДОНИЯ) — 29:25 (28:35)

5.09. ТРИМО (СЛОВЕНИЯ) — Белененсеш (Португалия) — 28:26 (28:23)

5.09. Горица (Хорватия) — ПОТАЙССА (РУМЫНИЯ) — 27:32 (26:24)

6.09. Мельзунген (Германия) — БЬЕРРИНГБРО (ДАНИЯ) — 24:26 (27:31)

6.09. ВИНТЕРТУР (ШВЕЙЦАРИЯ) — Эш (Люксембург) — 33:30 (играли один матч в Германии)

6.09. БИДАСОА (ИСПАНИЯ) — Экс (Франция) — 30:25 (играли один матч)

Валюр (Исландия) — ХОЛЬСТЕБРО (ДАНИЯ) — 0:10, 0:10 (отказ от участия)

Хаслум (Норвегия) — АЗОТЫ (ПОЛЬША) — 0:10, 0:10 (отказ от участия)

КРИСТИАНСТАД (ШВЕЦИЯ) — Арендал (Новегия) — 10:0, 10:0 (отказ от участия)

Напрямую во второй квалификационный раунд допущены 9 клубов:

Райн Левен (Германия), Монпелье (Франция), Берлин (Германия), Тулуза (Франция), Спортинг (Португалия), Гудме (Дания), Бенидорм (Испания), Нексе (Хорватия), Балатонфюред (Венгрия).

Жеребьевка второго квалификационного раунда — 8 сентября.

Игровые дни — 22 и 29 сентября.

Один из самых интересных поединков раунда состоялся в шведском Мальме. Задача хозяев выглядела предельно четко: отыграть у "Скьерна" мяч отставания. Несмотря на разницу в классе, ничего невозможного в этом не было.

Большую часть встречи счет был близок к равному, преимущество какой-либо из сторон не выходило за рамки двух мячей. Казалось, что в решающий момент удача будет более благосклонна к хозяевам.

Во втором тайме они выглядели чуть лучше и в целом контролировали ход встречи. Вплоть до последней пятиминутки у публики не было повода переживать за любимцев.

Однако абсолютно ненужное удаление, промах Магнуса Перссона и спорный фол в атаке позволили более опытному "Скьерну" решить исход матча в свою пользу.

Европейская лига. Первый раунд оставил турнир без "Бенфики", "Мельзунгена" и "Экса", изображение №2

Провальным оказался раунд для представителей Хорватии.

После относительно удачного выезда в Швейцарию шансы на успешную квалификацию оставались у "Дубравы". Однако белорус Глеб Гарбуз и его партнеры из "Кринс-Люцерна" благосклонности к оппоненту не проявили. Если первый матч они выиграли с шатким преимуществом в два гола, то в гостях учинили сопернику настоящий разгром.

Еще хуже сложились дела у "Горицы". В Турде она сделала неплохой задел, чтобы пройти "Потайссу" по сумме двух встреч. Однако все, что было добыто неделю назад, было утрачено уже в первые 15 минут домашней встречи.

Румынский клуб показал свой реальный уровень, и единственным вопросом была финишная разница. В итоге она составила пять мячей, что нисколько не отражает расклад сил, но является некоторым компромиссом.

Положительным результатом второго матча могут похвастаться "Винковцы". Немотивированный "Металург" отработал игру в энергосберегающем режиме, за что поплатился поражением. Правда, главные подвиги хозяев пришлись на последнюю десятиминутку. Отыграть семь мячей на таком отрезке было нереально.

Не стал усердствовать и словенский "Тримо". Скромный "Белененсеш" воспользовался шансом показать достойную игру и уступил с разницей всего в два мяча. На этом милосердие словенских хозяев было исчерпано.

Если вылет "Беленесеша" был логичен, то от "Бенфики" такого не ожидал никто. Клуб, триумфально прошедший по дистанции прошлого сезона, оступился уже на старте. Причем в соперниках был далеко не гранд, а скромный австрийский "Файверс".

Европейская лига. Первый раунд оставил турнир без "Бенфики", "Мельзунгена" и "Экса", изображение №3

Основная проблема обновленной португальской команды — несостоятельность защиты. Петар Джорджич и Оле Раммель могли сколько угодно геройствовать на чужой половине, но когда команда пропускает под четыре десятка мячей, сложно рассчитывать на победу. Австрийцы, игравшие без единого легионера, показали, что в нынешней ситуации многое решают не имена, а выучка и готовность.

Поединок швейцарского "Винтертура" и люксембуржского "Эша" прошел на нейтральной территории в немецком Касселе, перед матчем "Мельзунгена" и "Бьеррингбро". Найти что-то примечательное в этом разогреве сложно.

Больше всего запомнились действия оператора, который поворачивал камеру неспешно и потому раз за разом пропускал взятия ворот. Отчасти это можно списать на рутинность победы "Винтертура".

Несмотря на громкую вывеску, не оправдал ожиданий и второй кассельский матч. Хозяева ничего не противопоставили датским гостям. Еще по ходу первого тайма разница по сумме двух встреч стала двузначной.

В "Мельзунгене" не нашлось гандболиста, который мог бы взять на себя роль лидера. И уж совсем плох был Юлиус Кюн, реализовавший лишь одну попытку из восьми.

Европейская лига. Первый раунд оставил турнир без "Бенфики", "Мельзунгена" и "Экса", изображение №4

В последнем поединке раунда сошлись испанская "Бидасоа" и французский "Экс". Дуэль была сведена к одному матчу из-за последствий коронавируса.

Французы приступили к тренировкам после карантина лишь 26 августа. Были опасения, что полутора недель им не хватит, чтобы обрести тонус. И в первые минуты за "Экс" было действительно тревожно. При счете 6:2 Тьерри Анти запросил тайм-аут. Игроки "Бидасоа" победно вскинули руки.

И очень зря. Соперник провел минуту с пользой и стабилизировал игру. С задней линией Вильям Аккамбре — Николя Клер — Иманол Гарсиандия это не так уж и сложно.

Однако во втором тайме история повторилась. "Бидасоа" рванула с места в карьер, "Эксу" понадобился тайм-аут, чтобы снова сравняться с соперником. Тогда минуту запросил уже Хакобо Куэтара. И это тоже сработало!

Испанцы, во многом благодаря стараниям вратаря Хоана Ледо, восстановили былой отрыв и довели матч до победы.

Евролига. Вынужденные коррективы и беспрецедентное равенство. Еврокубки в эпоху COVID-19

Фото: ehfel.eurohandball.com.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»