Европейская лига. ЦСКА — СКА: армейский спор решила лучшая боевая подготовка старослужащих

6 сентября 2020

К августовским победе минского СКА и ничьей в российско-белорусском противостоянии добавилась победа ЦСКА. Она-то и вывела москвичей в следующий раунд еврокубка.

Мужчины. Европейская лига. Первый квалификационный раунд. Повторный матч

ЦСКА (Москва, Россия) — СКА (Минск, Беларусь) — 31:25 (14:11)

6.09. Москва. Дворец спорта "Динамо". 500 зрителей.

Судьи: Сердюк, Сырбу (Молдова).

ЦСКА: Киреев, Кузнецов, Автономов; Николаенков (5/2), Фокин (2), Коршунов (н.в.), Виноградов (1), Рябов (1), Деревень (2), Атьман (2), Яанимаа (5), Жуков (7), Воробьев (1), Сорока (2), Ильченко (2), Астрашапкин (1, кк).

СКА: Стасюк, Юрча, Лапицкий (н.в.); Самойло (3), Леухин (4), Рудь (4), Собко (1), Алехин (2), Никанович (1), Камышик, Кривенко (7/3), Чижик, Белявский, Кинль, Пушкин (н.в.), Удовеня (3).

Первый матч (29.08, Минск) — 25:25.

Евролига. Армейское дерби в Минске. Ничья, расстроившая обе стороны

Жеребьевка второго раунда — 8 сентября.

Европейская лига. ЦСКА — СКА: армейский спор решила лучшая боевая подготовка старослужащих, изображение №1

Молодость минских армейцев долго будет вызывать противоречивые чувства. Уж очень удобно это положение. Выиграл — молодец, прыгнул выше головы. Проиграл — ничего страшного, с опытом все придет.

И ведь действительно приходит. Команды сначала Спартака Мироновича, а потом и Игоря Папруги рано или поздно практически в полном составе разъезжались по престижным европейским адресам.

Однако почему нельзя требовать от этих парней результата здесь и сейчас? Пусть соперник и более грозен по составу, но летняя история противостояний говорила, что у ЦСКА нет тех качеств, благодаря которым он может побеждать на классе.

Тем более, только проходя по турнирной дистанции как можно дальше, минчане могли рассчитывать на серьезный календарь, способствующий быстрому росту молодежи в боевых условиях.

Другое дело, что для успеха необходимо выкладываться на все сто процентов не просто в каждом матче, а в каждом эпизоде. Увы, в Москве речь об этом не шла.

Со старта роль лидера попытался примерить 18-летний Кирилл Самойло. И уже в первые минуты его активность пошла команде во вред. Неподготовленные броски и рискованные пасы цели не достигали.

Впрочем, едва ли в СКА нашелся тот, кто мог бы организовать игру. Эпизодически создавали шикарные моменты Николай Алехин и Артур Рудь, но целостной игру задней линии минчан назвать было сложно.

ЦСКА, ведомый Павлом Атьманом, смотрелся куда солиднее. От недавних проблем неважной сыгранности удалось избавиться практически полностью. Диспетчер четко вел игру, забрасывал сам и создавал моменты для Станислава Жукова и Денера Янимаа.

Европейская лига. ЦСКА — СКА: армейский спор решила лучшая боевая подготовка старослужащих, изображение №2

Да и защита москвичей приноровилась к ходам соперников. Попытки добыть голы после обходов в большинстве эпизодов пресекались на корню. С позиционным же гандболом у СКА были немалые проблемы.

Добавляло их отсутствие ряда лидеров. Юлиан Гирик, Дмитрий Хмельков, Богдан Черкащенко и даже Александр Онуфриенко лишними в Москве не были бы.

Образовавшиеся дыры пришлось аврально латать или совсем неопытными исполнителями или переводом игроков с других позиций. Так, например, некоторое время провел в линии Дмитрий Камышик.

По большому счету, минчане воевали на два фронта: с ЦСКА и сами с собой. Наладить игру никак не получалось. Были проблески, были неплохие отрезки, но не более того.

Москвичам оставалось лишь воспользоваться бедами соперника. Во втором тайме они грамотно подсадили менее искушенных оппонентов на "двушки". Те аккуратностью не отличались и дважды после перерыва оказывались вчетвером. Мяч стал то и дело залетать в пустые ворота.

У Олега Кулешова появилась приятная возможность активировать ротацию и дать больше времени номинальным вторым номерам. Картины они не испортили и удержали перевес в шесть мячей.

Европейская лига. ЦСКА — СКА: армейский спор решила лучшая боевая подготовка старослужащих, изображение №3

Следующего соперника москвичи узнают уже во вторник. На этот раз с высокой долей вероятности им будет противостоять клуб из топового чемпионата, с куда лучшим подбором исполнителей. И это отличная проверка на состоятельность амбиций.

СКА же покидает розыгрыш и сосредоточится теперь исключительно на внутреннем первенстве. Еще в прошлом сезоне команда была участником полезной для роста Балтийской лиги, но этим летом федерации гандбола Литвы, Латвии и Эстонии решили сделать этот турнир закрытым.

К сожалению, за это поражение минчане заплатят очень большую цену…

Фото: пресс-служба МГК ЦСКА.

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»