Артем Сельвесюк: "Жаль терять время, смотря в окно. Можно посмотреть сериал, но батарея на гаджетах не вечная. Вот и втянулся в чтение"

15 ноября 2018

Молодой линейный БГК им. Мешкова в интервью корреспонденту "Прессбола" Сергею Мордасевичу рассказал о любви к чтению. 

— Ты признавался, что любишь читать. Когда началось это увлечение?

— Честно говоря, уже после школы. К середине обучения в университете. Мы много путешествовали, играли в Балтийской лиге. Было много свободного времени. Жаль терять его впустую, уставившись в окно. Можно еще посмотреть фильм, сериал, но батарея на гаджетах не вечная. Вот и втянулся в чтение.

— Сколько книг осиливаешь за месяц?

— Сейчас уже немного меньше стал читать. Последнее время преобладают фильмы, сериалы. Книгу беру по желанию, настроению. Когда ездили в Любушки на матч СЕХА-лиги, хватило двух суток, чтобы прочесть. А бывает, начинаешь, а потом тебя отрывают — и ты откладываешь... Пускай ответом будет — одна книга в месяц.

— Чем тебе так нравится Достоевский?

— Не сказал бы, что мне прямо близка тема русской души, страданий, которую он описывает. Но читать об этом люблю. Познакомился с одним из его произведений, потом посмотрел биографический сериал "Достоевский"... Там в красках показана его жизнь — каторга, игровая зависимость, другие моменты нелегкой судьбы... Еще больше впечатлился. Прочел немало его книг, но не все, конечно. А "Униженных и оскорбленных" даже перечитывал.

— Если бы была возможность пообщаться с Достоевским, что бы спросил у него?

— Не знаю, нашлось ли бы нам о чем поговорить. Но взглянуть на такого человека хотелось бы. Хотя бы сделать совместную фотографию.

Полностью интервью читайте в свежем номере "Прессбола".



Фото: пресс-служба БГК им. Мешкова.


Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»