Европейская лига. Виктор Поладенко: "ЕГФ, зная положение, на замену арбитров матча ЦСКА — СКА не пошла"

4 сентября 2020

Вице-президент ФГР Виктор Поладенко в беседе с корреспондентом БЦ Сергеем Макаровым рассказал о ситуации с бригадой судей, которая должна обслуживать ответный матч первого раунда квалификации Европейской лиги между ЦСКА и минским СКА.

— Острый еврокубковый вопрос. Игру в Москве должна обслуживать молдавская пара судей, но остаются сомнения: смогут ли они въехать в Россию?

— Сложный вопрос, он связан с проблемой пограничных режимов. Сегодня границу России может пересечь только человек, внесенный в специальный список, визы для этого недостаточно.

К сожалению, вопрос не решен. Нашим клубам хорошо бы действовать в этом направлении активнее. Они получают информацию, кто к ним приедет, раньше федерации. А здесь такая, скажу дипломатически, безалаберность. Думали: само рассосется, а время уходило.

Потому пришлось вмешаться нам. Сделали все, что от нас зависело. Надеюсь, что ситуация положительно разрешится в течение суток, больше добавить нечего. При этом ЕГФ, зная положение, на замену арбитров не пошла.

Понимаю, что в Европе мы должны играть по их правилам. Но в России есть свое законодательство, мы против него пойти не можем.

— Если молдаване не смогут въехать в Россию, кто будет судить игру московских армейцев и минчан?

— Решение примут в Вене, — поделился Виктор Поладенко.

Донесения из штаба. Не дать игре замерзнуть. Виктор Поладенко: "Давайте жить правильно!"

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»