Европейская лига. Предвкушение дерби. Когда дорога в Минск дольше привычного

27 августа 2020

Утром в четверг — назавтра после поражения в от "Чеховских Медведей" в Суперкубке России — ЦСКА взял курс на столицу Беларуси. На повестке важный еврокубковый старт.

Первый матч квалификации Европейской лиги против минского СКА москвичи проведут в субботу, 29 августа, на площадке Дворца спорта "Уручье". Встреча начнется в 17.00 (мск). Ее рассудят сербские арбитры Ненад Николич и Душан Стойкович, делегат ЕГФ — Сергей Кот из Беларуси.

Ответный поединок пройдет 6 сентября в Москве во Дворце спорта "Динамо" на улице Лавочкина и начнется в 19.00 (мск). Рефери — Виктор Сердюк и Дорян Сырбу из Молдовы, делегат ЕГФ — россиянин Виктор Поладенко.

Европейская лига. Предвкушение дерби. Когда дорога в Минск дольше привычного, изображение №1

В делегации армейской команды, отправившейся в Минск, 17 игроков:

вратари — Виктор Киреев, Дмитрий Кузнецов, Никита Автономов;

левые крайние — Игорь Сорока, Сергей Николаенков;

правые крайние — Алексей Фокин, Дмитрий Чернецов;

левые полусредние — Александр Деревень, Михаил Виноградов, Станислав Жуков;

разыгрывающие — Павел Атьман, Валентин Воробьев;

правые полусредние — Денер Яанимаа, Олег Астрашапкин;

линейные — Илья Рябов, Дмитрий Ильченко, Владислав Коршунов.

Таким образом, в обойме Олега Кулешова после матча за Суперкубок России потерь нет. В Минск отправились все сильнейшие, в том числе и четверка гандболистов, не сыгравших на недавнем "Кубке Париматч" в Москве.

Павел Атьман, Дмитрий Ильченко, Сергей Николаенков и Дмитрий Кузнецов в среду получили игровую практику в Чехове и будут готовы помочь команде в Беларуси. Обязательные тесты на COVID-19 армейцы сдали еще перед матчем за Суперкубок. Все они отрицательные и позволили с легким сердцем отправиться в дорогу полным составом.

Поговорить с корреспондентом "Быстрого центра" наставник ЦСКА Олег Кулешов смог тогда, когда клубный автобус был уже в пути.

Европейская лига. Предвкушение дерби. Когда дорога в Минск дольше привычного, изображение №2

— Почему решили ехать в Минск за два дня до матча?

— Заложили на дорогу пятнадцать часов. Почему так много? Ехать нам придется не по прямой федеральной трассе на Минск, а через пограничный пункт, известный под названием "Три сестры", — там сходятся границы России, Беларуси и Украины. Это довольно большой крюк. В Минске надеемся оказаться до полуночи, поужинаем и ляжем спать.

— Что планируете успеть до игры уже на месте событий?

— Вечером в пятницу потренируемся. Перед этим будут видеопросмотр и необходимые восстановительные процедуры. Утром перед игрой тоже должны успеть потренироваться и посмотреть видео.

— Во время долгой дороги в автобусе врач и массажист смогут заниматься восстановлением игроков?

— Перед посадкой все, кому это надо, натерлись мазями. По дороге будем делать обязательные остановки: кому-то понадобится лед на суставы, кому-то — что-то другое. Плюс в помощь фармакология, легкие поддерживающие препараты. В целом со здоровьем у ребят все неплохо.

— А как команда чувствует себя в эмоциональном плане после поражения в Суперкубке?

— Понятно, что все расстроены. Хотели большего — взять первый клубный трофей. Уже вчера поговорили в раздевалке и согласились, что соперник выгадал на наших собственных ошибках. Вели игру, большую часть времени контролировали ее ход, но упустили концовку.

Но сегодня с самого утра необходимо резкое переключение. Мы все профессионалы, и перед нами стоит не менее важная цель на матчи с минским СКА — ведь мы хотим сыграть на групповом этапе Европейской лиги. Для начала нужно преодолеть первый барьер, это минчане.

Европейская лига. Предвкушение дерби. Когда дорога в Минск дольше привычного, изображение №3

— В тренерском кругу успели разобраться, почему команда упустила нити игры по ходу матча за Суперкубок?

Суперкубок. В гандбол играют 14 человек, а выигрывают в России всегда чеховцы. Седьмой трофей "медведей"

— На каком-то отрезке направили в неверное русло свои эмоции и наделали очевидных ошибок. К сожалению, желание наших игроков победить перехлестывает порой через край. Это им мешает, а наша тренерская задача — их успокоить.

— В последние дни все ваше внимание было сконцентрировано на подготовке к встрече с "Чеховскими Медведями". Хватит ли времени разобрать игру минского СКА, который меньше двух недель назад обыграл вас на "Кубке Париматч"?

— За этот сегмент работы у нас в тренерском штабе отвечает Ростислав Гринишин. У него уже готов нужный материал: и наша игра в Москве, и финал Кубка Беларуси СКА — "Мешков Брест". В дороге тренерским кругом посмотрим это видео и придем к общему мнению, что станем показывать ребятам уже на разборах.

Европейская лига. Предвкушение дерби. Когда дорога в Минск дольше привычного, изображение №4

— Ваше отношение к словам минского коллеги Игоря Папруги, который после победы в Москве предположил, что она может пойти его молодой команде во вред?

— Пусть говорят, что в СКА сплошь молодежь. Это невозможно отрицать, но при этом минские армейцы — постоянные участники Кубка ЕГФ (предшественника Европейской лиги), которые имеют все основания претендовать на попадание в групповой раунд. Они доказали это и недавней игрой против нас, и в финале Кубка Беларуси против участника Лиги чемпионов.

На возраст этих ребят смотреть не стоит. У минского СКА все в порядке и, думаю, чуть меньше давления, чем на нас, в смысле добычи результата. А те слова Игоря Папруги после победы в финале "Кубка Париматч" считаю проявлением маленьких тренерских хитростей.

ОПРОС: ЕВРОПЕЙСКАЯ ЛИГА. 29 АВГУСТА. СКА (МИНСК) — ЦСКА (МОСКВА). ВАШ ПРОГНОЗ?

Фото: пресс-служба МГК ЦСКА.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»