Левая крайняя "Динамо-Синары" Юлия Маркова: "Признаюсь, ожидала вызова в сборную. Теперь все зависит от меня"

14 ноября 2018

Лидер клуба из Волгограда получила вызов в сборную России. Национальная команда 19 ноября начнет заключительный этап подготовки к чемпионату Европы-2018. По его итогам тренерский штаб назовет восемнадцать игроков, которые примут участие в международном турнире "Карпаты Трофи" и продолжат готовиться к чемпионату Европы во Франции. В интервью "Волгоградской правде" Юлия Маркова рассказала о приглашении в главную команду страны.

— Я, безусловно, рада, что попала в расширенный состав, но это еще ничего не значит. Признаюсь, ожидала этого, была какая-то уверенность, ведь в последнее время постоянно вызывалась на все сборы национальной сборной.

— Вы одна представительница клуба, который занимает место в нижней части турнирной таблицы чемпионата страны. Насколько реально победить в конкурентной борьбе на вашей позиции левой крайней?

— Все зависит прежде всего от меня, как я буду работать, как буду стараться. Шанс всегда есть. И им, естественно, надо воспользоваться. А получится или нет, покажут предстоящие сборы.

— В прошлом году вы дебютировали на чемпионате мира в Германии. Что запомнилось?

— Атмосфера самого турнира, как болела публика. Это был уже совершенно другой гандбол на первом в моей карьере чемпионате мира.

— "Динамо-Синара" еще не вкатилось в сезон, если теряет очки с равными по силе соперниками, да еще на своей площадке?

— Думаю, мы еще не нашли ту оптимальную форму, игровой тонус, когда должны понимать и почувствовать друг друга в игре. У нас в команде опять же появилась пара новых девочек, которых тоже нужно ввести в состав и показать, что такое Суперлига, как тут нужно играть. Как и в прошлом году, первые полсезона проводим ни шатко ни валко. А после Нового года начали играть, показывать то, что мы умеем, на что способны. Надеюсь, в этом году адаптация пройдет быстрее, и мы раньше заиграем в свою силу, — поделилась Юлия Маркова.


Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»