Пер Юханссон: "Перед "Ростов-Доном" стоит задача побеждать в Лиге чемпионов. Поэтому я и согласился на предложение из России"

24 августа 2020

Новый главный тренер "Ростов-Дона" Пер Юханссон в беседе с корреспондентом БЦ Артемом Шмельковым рассказал о подписании контракта с сильнейшим клубом России.

— Самый актуальный вопрос: когда вы присоединитесь к команде?

— Обе стороны — менеджмент клуба, мои агент и юрист — будут работать в одном направлении, чтобы ускорить оформление документов. Это как минимум две недели. Но, возможно, и больше. Я-то с удовольствием приехал бы уже на днях.

— Про ваши цели в Ростове спрашивать ведь излишне.

— Не совсем корректно говорить про мои персональные цели, потому что я иду в один из самых мастеровитых и амбициозных клубов Европы. Еще до моего прихода перед ним стояла задача побеждать в Лиге чемпионов. Собственно, поэтому я согласился на предложение из России максимально быстро и решительно.

— Вас не смущает, что вы снова становитесь тренером-совместителем?

— У меня отличные отношения с черногорской федерацией. В моем контракте есть пункт, позволяющий параллельно работать с клубами. С тех пор как я возглавил сборную Черногории, уже дважды принимал приглашения "Бухареста". И вот теперь возник вариант "Ростов-Дона", от которого я вряд ли мог отказаться.

В ключевом разговоре с директором ростовского клуба Антоном Ревенко я был предельно откровенен и сказал, что хочу продолжать работу со сборной Черногории. Он не возражал, а значит, в нынешней ситуации все стороны устраивает мой статус тренера-совместителя.

Мой теперешний контракт в Черногории действует до окончания чемпионата Европы в декабре. Очень надеюсь, что у меня будет шанс довести черногорскую сборную до Олимпийских игр. Взялся за работу с ней без малого три года назад, незадолго до чемпионата мира-2017.

Чувствую, что могу выдержать режим работы в двух местах. "Ростов" — это большой вызов, Черногория — возможность повезти команду на Олимпиаду. Если по завершении этого сезона станет понятно, что я не справляюсь, тогда придется расставить приоритеты и сделать выбор, — поделился Пер Юханссон.

Пер Юханссон: "Ростов" — большой вызов, Черногория — возможность повезти команду на Олимпиаду"

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»