Кирилл Котов: "В 15 лет сделал выбор в пользу гандбола. Этот выбор дал мне очень много друзей по всей России"

20 августа 2020

Капитан "Чеховских Медведей" Кирилл Котов рассказал, как стал профессиональным гандболистом.

— Кирилл, если отмотать назад, снова связали бы жизнь с гандболом?

— Был выбор в девятом классе. Я жил в Долгопрудном, там занимался в детской спортивной школе, меня позвали играть в Чехов на профессиональный уровень. Мне было 15 лет. Пришел, сказал маме об этом. Она предложила либо доучиться до 11 класса и поступить в военное училище, либо ехать в Чехов и играть в гандбол. Я сделал выбор в пользу гандбола. Этот выбор дал мне очень много друзей по всей России.

Но, если бы все отмотать назад, на тот момент… С гандболом я сто процентов связался юы, но, возможно, поменял бы отношение к себе как к спортсмену, профессионалу еще раньше, чем это произошло. Знаете, эту голову, да в те бы годы!

— Кем себя видите лет через десять?

— Детский тренер, сто процентов! У меня уже был опыт, я знаю, чего хочу!

— Какие мечты детства воплотились в жизнь?

— Когда меня спрашивали в детстве, кем хочу стать, я отвечал: "Я хочу стать хорошим человеком!". Надеюсь, у меня получается. Судить сам не возьмусь, но хочется верить, что хоть для кого-то я им стал или стану. Я как с гандболом жизнь связал, стал мечтать, чтобы играть в первой команде "Чеховских Медведей". Постараться поиграть с такими звездами, как Ковалев, Житников, Растворцев, Черноиванов, с легендой Грамсом… Отчасти мне это удалось, — приводит слова Кирилла Котова chehovchanka-info.ru.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»