Кубок России. Владлена Бобровникова: "Мы снова в деле, и приключения продолжаются!"

19 августа 2020

Одна из лидеров "Ростов-Дона" искрит позитивом по случаю возвращения в большую игру и комментирует полуфинальную победу чемпионок над "Кубанью".

Кубок России. Владлена Бобровникова: "Мы снова в деле, и приключения продолжаются!", изображение №1

Кубок России. Отложенный эпилог. Финал для ростовчанок: полное соответствие

Кубок России. Пять минут — пять голов. Много это или мало? ЦСКА: иду на "Ростов"!

— Первая игра после пяти месяцев перерыва. Как эмоции?

— Нереальные — мы снова в деле! Да еще и болельщики пришли. Они даже из других городов приехали, в том числе из Ростова. Спасибо им огромное.

Знаете, как классно снова почувствовать привычный ритм! Вот вчера нас отвезли на тренировку не в то место. От отеля "Аэростар" до "Игрового" езды три минуты. А мы ехали примерно тридцать. Оказалось, водитель напутал с адресом и отвез нас на "Водный стадион". Но это недоразумение нисколько не испортило нам настроения. Наоборот, поймала себя на ощущении, что приключения, связанные с гандболом, продолжаются, что все еще впереди.

— Ожидали столь легкой победы?

— Нет. И это правда. Мы недавно сыграли с "Кубанью" товарищеский матч. И не смотрите на счет. И та игра, и сегодняшняя были очень жесткими, с множеством серьезных "стыков". "Кубань" всегда играет очень грубо. Много толчков сзади, встреч в лицо.

Но мы были готовы к такой борьбе. Знали, что Евгений Васильевич Трефилов своих девчонок настроит серьезно. Еще хорошо, что его не было на скамейке. Иначе победа далась бы нам большей кровью. Присутствие Трефилова всегда дает дополнительный заряд любой команде, с которой он работает.

Ожидала тяжелого начала, с "качелями" на первых минутах. Так и произошло. Не могу сказать, что мы подошли к "финалу четырех" в оптимальной форме. Только вышли из-под нагрузок. Чувствую себя еще не в полном порядке. Ощутима усталость от тяжелых сборов.

Кубок России. Владлена Бобровникова: "Мы снова в деле, и приключения продолжаются!", изображение №2

— Хочешь сказать, что не совсем довольна своей игрой?

— Я ею никогда не довольна на все сто. Всегда хочется, чтобы было лучше, с меньшим числом ошибок. Хотя, оценивая свое состояние в дороге, предполагала худшее. Но, как ни странно, в игре самочувствие было нормальным.

— Ты провела на площадке 48 минут — больше всех в команде. По сути, левых полусредних у вас сейчас только две: ты и Аня Сень. Весь сезон сдюжите?

— В таком режиме, конечно, будет сложно. Но у нас есть варианты. Нашу с Аней позицию в случае необходимости могут закрыть и разыгрывающие. В первую очередь Ярослава Фролова. Да и Грас Заади тоже.

— Накануне тяжелую травму получила Майсса Пессоа. Появилась тревога за вратарский рубеж?

— У нас еще два отличных голкипера. Вика Калинина сегодня подтвердила свой класс. Галя Габисова не раз за карьеру вытаскивала команду. Они должны справиться. Маиску, конечно, жалко. Но что поделаешь. Это спорт, бывает…

— А как она травмировалась?

— На ровном месте. Эпизода я не видела. Мы играли в футбол. Как она рассказывала, потеряла равновесие, и колено "ушло".

Кубок России. Владлена Бобровникова: "Мы снова в деле, и приключения продолжаются!", изображение №3

— Совсем недавно в расположение команды наконец-то прибыли Анна Лагерквист и Грас Заади. Первые впечатления о новеньких?

— Сразу стало ясно: обе — профи высочайшего класса, игроки топ-уровня, с прекрасной техникой. Грас провела с нами лишь несколько тренировок. Но мы убедились, что она — умнейший игрок, все схватывает на лету.

Анна нереально сильная линейная. Защищаться против нее очень сложно. Запросто раскручивает двух защитниц. Пожалуй, из линейных так же тяжело в защите мне приходилось в единоборствах с Хейди Леке. Или с Майей Петровой, когда она находилась в топ-форме.

Грас и Анна — очень открытые и веселые, любительницы поболтать. В общении на-английском проблем нет.

— Амброс Мартин уходит из клуба, но остается тренером сборной. Прощаетесь по-доброму?

— Во-первых, мы еще не прощаемся. Завтра — финал. Во–вторых, мы же расстаемся не навсегда — уже в сентябре увидимся в сборной.

Его решение уйти можно понять. Мы с этой ситуацией свыклись, воспринимаем ее как данность.

Кубок России. Владлена Бобровникова: "Мы снова в деле, и приключения продолжаются!", изображение №4

Фото: Екатерина Шлычкова; пресс-служба ГК "Ростов-Дон".

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»