Кубок России. Отложенный эпилог. Финал для ростовчанок: полное соответствие

19 августа 2020

Российский гандбол официально покончил с пятимесячной карантинной паузой без всякой помпы. А статус полуфиналисток Кубка страны чемпионки из Ростова оприходовали деловито и легко.

Кубок России. Отложенный эпилог. Финал для ростовчанок: полное соответствие, изображение №1

Женщины. Кубок России. Париматч "Финал четырех". Полуфиналы

19.08. Ростов-Дон — Кубань (Краснодар) — 37:25 (23:10)

Судьи: Володьков, Зотин.

Ростов-Дон: Калинина (7/16=43%), Габисова (4/19=21%; 1/1); Манагарова (7/7), Сень (3/5), Вяхирева (2/2), Лагерквист, Бобровникова (2/2), Макеева (5/10), А.Смирнова (1/2), Фролова (4/5), Собкало (4/6), Кожокарь (2/3), Заади (н.в.), Кузнецова (3/3), Борщенко (3/5).

Кубань: Самарская (7/38=18%), Чипула (0/6=0%); Вайкум (н.в.), Данильченко (н.в.), Голуб (3/5), Савинова (3/5), Трухина, Исакова (н.в.), В.Жилинскайте (4/5), Листопад (5/12), Рзаева, Дудина (4/4), Левчина (2/3), Карасева (0/2), Гафонова (2/6), Е.Смирнова (2/3).

19.08. Астраханочка — ЦСКА.

20.08. Матч за места 3/4. Финальный матч.

Для обозначения выгод жребия и заведомого перевеса в классе победительницам оказалось достаточно провести с полной выкладкой и концентрацией всего-то полтайма перед перерывом.

Решающий отрезок матча проступает в стенограмме событий вполне отчетливо. Уступив соперницам отрезок из стартовых 13 минут (7:8), к антракту ростовчанки пропустили затем лишь дважды и ушли отдыхать с перевесом в 13 мячей, который не оставлял сомнений в исходе.

Пожалуй, будет упрощением целиком связать коренной перелом в игре с решением Амброса Мартина поднять со скамейки двух Анн — Вяхиреву и Лагерквист. Однако хронологически эти события действительно совпали.

Кубок России. Отложенный эпилог. Финал для ростовчанок: полное соответствие, изображение №2

При этом бравая левша-полусредняя изобретательной игрой на команду заметно добавила проблем краснодарской защите. А шведская линейная весьма внушительно смотрелась в центральной оборонительной связке с еще одной Анной — Сень. И это — несмотря на всего неделю пребывания в тренировочном лагере команды!

Что касается другого нового персонажа ростовской дружины Грас Заади, то звездная француженка, которая успела провести после прилета лишь несколько тренировок, предсказуемо осталась на скамейке, не без интереса наблюдая за игрой будущих соратниц.

Завершим тему смотрин акцентом на надежной игре в ростовских воротах Виктории Калининой. Ее 43 процента надежности до перерыва (особенно на фоне 2/25 у недавних краснодарских напарниц) — достойная заявка на статус основного голкипера "Ростова". Этот вопрос сделался актуальным в связи с долгосрочным больничным Майссы Пессоа.

Кубок России. Отложенный эпилог. Финал для ростовчанок: полное соответствие, изображение №3

После перерыва "Кубань" сполна воспользовалась энергосберегающим режимом соперниц и даже выиграла у них второй тайм. Впрочем, это едва ли избавит ее от статуса андердога и в четверговом утешительном матче за третье место, кто бы ни достался там в соперники.

Фото: Екатерина Шлычкова.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»