Кубок России. Пять минут — пять голов. Много это или мало? ЦСКА: иду на "Ростов"!

19 августа 2020

Полуфинальный кубковый день в московском дворце "Игровой" обошелся совсем без сенсаций. Победу над астраханками армейскому столичному клубу принесли пять минут сразу после перерыва.

Женщины. Кубок России. Париматч "Финал четырех". Полуфиналы

19.08. ЦСКА (Москва) — Астраханочка — 30:23 (15:14)

Судьи: Алпаидзе, Березкина.

ЦСКА: Седойкина (9/28=32%), Уткина (0/4=0%); Горшкова (2/3), Михайличенко (8/13), Дмитриева (6/10), Ведехина (6/8), Судакова (2/2), Маркова (5/6), Якобсен (н.в.), Бобина (0/1), Ильина (0/5), Хейндаль (1/1), Демидович, Илларионова (0/2), Рабазулькина, Ристовска (0/1).

Астраханочка: Рябцева (1/10=10%), Аношкина (1/6=16%), Трусова (2/18=11%); Фанина (1/3), Сисенова (1/3), Самохина (6/6), Гаряева (4/4), Сабирова (5/8), Шапошникова (0/1), Зеленкова (1/2), Баева, Стельмах (1/2), Левченко, Малашенко (4/8), Корнеева, Тарасова.

19.08. Ростов-Дон — Кубань (Краснодар) — 37:25 (23:10).

Кубок России. Отложенный эпилог. Финал для ростовчанок: полное соответствие

20.08. Матч за места 3/4. 15.30. Кубань — Астраханочка. Финальный матч. 18.00. Ростов-Дон — ЦСКА.

Прямые трансляции матчей на канале "Матч! ТВ".

Кубок России. Пять минут — пять голов. Много это или мало? ЦСКА: иду на "Ростов"!, изображение №1

Если первый полуфинал, выигранный "Ростов-Доном" у "Кубани", можно было оценить с точки зрения полновесного возвращения большого гандбола, то во втором резоннее было наблюдать за конкретными игроками, вернувшимися на площадку после перерывов, оказавшихся куда дольше общей пандемийной паузы. Тем более эти звездные "пропажи" в стартовые полчаса дали немало поводов для восхищения. А еще наверняка позволили облегченно выдохнуть рулевому сборной России Амбросу Мартину.

Полусредняя москвичек Полина Ведехина, пропустившая, по сути, два сезона, не потеряла ни подвижности в перемещениях, ни бросковой удали, что в итоге испытали на себе все три астраханские стражницы ворот.

О волшебных руках Дарьи Дмитриевой известно давно, но в контексте ее тяжелой травмы, отобравшей год, интереснее было посмотреть, что она сможет "придумать" ногами. И дирижер ЦСКА одним эпизодом успокоила всех: эффектно развернувшись вправо и глядя в ту же сторону, она отдала пас в направлении противоположном. Оставшаяся в одиночестве Полина Горшкова просто не могла не использовать такой подарок.

В стане гостий тоже была гандболистка, на долгое время оказавшаяся вне игры, пусть и по приятной причине. Дарья Самохина, год назад ушедшая в декретный отпуск, и не думала отставать от подруг из сборной России. За первый тайм она отгрузила в ворота москвичек полдесятка мячей, ни разу не промахнувшись. А пара голов, которые она положила Анне Седойкиной с нулевого угла, были и вовсе образцами высокого искусства ручной работы.

К сожалению, яркой и интригующей вышла лишь дебютная половина матча. Спустя пять минут второго тайма преимущество ЦСКА достигло безнадежных для соперниц "плюс пяти". Причем факторы этой форы учениц Яна Лесли для большинства болельщиков остались невидимы — телетрансляция оборвалась на несколько минут ка раз этого ключевого отрезка.

Кубок России. Пять минут — пять голов. Много это или мало? ЦСКА: иду на "Ростов"!, изображение №2

Правда, у астраханского отряда Влатко Джоновича оставалась уйма времени, чтобы если не отыграться, то хотя бы навязать борьбу. Однако на призывы черногорского наставника (звучавшие, кстати, на добротном русском языке) волжанки не откликнулись. Рывок оппоненток подействовал на них столь ошеломляюще, что игра астраханок стала походить на проколотый воздушный шарик: траектория полета более загадочна, но приземления не избежать.

Когда окончательно закрыли путь к воротам дальнобойщицам "Астраханочки", а Самохину взяли в жесткие клещи, единственным реальным вариантом оставалась игра через линейную. Пробовал главком волжанок играть и с двумя игроками этого амплуа, но толку от количества не прибавилось. Украинская легионерка Ирина Стельмах выделялась разве что габаритами, а удивить чем-то в игровом плане ей не удалось. Справедливости ради заметим, что линейные ЦСКА действовали ничуть не лучше, но ему для успеха с лихвой хватило перевеса на других позициях.

Москвички играли "по счету". Грозный трезубец задней линии (там была еще и охочая до голов Елена Михайличенко!) при посильном участии Юлии Марковой исправно штамповал голы. Лесли, впрочем, не успокаивался, стараясь держать команду в тонусе на протяжении всей встречи. Эту задачу датчанин с блеском решил — ведь москвички после решающего спурта не только не позволили гостьям подобраться к себе, но и увеличили отрыв.

В итоге афиша финал получилась совершенно предсказуемой и предельно интригующей. Жаль только, что спортивного интереса в первый день "финала четырех" было отмерено в сумме хорошо если тайма на полтора…

Фото: Екатерина Шлычкова.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»