Украина. Андрей Климовец: "Мог уйти в аренду в СКА, "Акбузат" или "Драгунас", но эти варианты меня не устраивают"

15 августа 2020

Молодой белорусский левый полусредний Андрей Климовец, перешедший в межсезонье из "Гомеля" в украинский "Мотор", в интервью автору "Прессбола" Сергею Мордасевичу рассказал о возможных вариантах отъезда в аренду.

— Невыход на площадку в матче с Брестом связан с тем, что ты не смог поехать на сбор "Мотора" в Германию?

— Моя ситуация еще не до конца понятна. Я могу уйти в аренду. По приезде отправился с командой на сборы в Вольноандреевку. Это база "Мотора" в Запорожье. Как такового просмотра не было. Приехал уже с подписанным контрактом. Но сбор в Германии мы с Борей Пуховским и Ваней Морозом пропустили. Нам не смогли сделать шенгенские визы. Тренировались со второй командой. И вот сейчас присоединились к основе в Беларуси.

Думаю, проблема еще и в моем возрасте. Игрок я не сильно опытный. Перед командой же стоят высокие задачи в Лиге чемпионов. Как сказал директор клуба, нужно занять четвертое место в группе. Думаю, эту задачу будут решать более опытные гандболисты. Но мне хорошо в том плане, что я тренируюсь в отличных условиях, с классными игроками — где-то они подсказывают, где-то я сам что-то вижу. Планирую здесь расти.

Борис Пуховский из Запорожья: "Сейчас время, когда надо постоянно бросать вызовы самому себе"

— Насколько вероятен вариант с арендой?

— У меня были предложения от конкретных клубов. Но не того уровня, как хотелось бы. Сказал, что варианты меня не устраивают. Этим занимается "Мотор". Визы, повторюсь, у меня нет. Непонятно, как уехать в Европу. Были варианты в России и Беларуси, но я от них отказался.

— О каких клубах речь?

— Минский СКА, уфимский "Акбузат". И еще литовский "Драгунас". Три варианта. В контракте прописано, что без моего согласия меня не могут отдать в аренду. Наиболее реальным был отъезд в "Драгунас". Тренер хотел видеть, звонил чуть ли не каждый день. Такая же ситуация с Уфой. Но я не считаю, что в этих клубах смогу расти так же, как в "Моторе".

— А чем не устроил вариант со СКА? Там сейчас молодая команда.

— Да, молодая — выступают мои друзья-одногодки. Но очень много левых полусредних, высокая конкуренция. Там играл бы мало — как понимаю, время в новом сезоне будут давать всем. К тому же в "Моторе" меня устраивает тренировочный процесс. По ощущениям, он подходит мне больше.

— Но в принципе ты не против уехать в аренду?

— Да. Однако в клубе должны быть хорошие условия, качественный тренировочный процесс, возможность работать с игроками сильнее меня, чтобы чему-то у них учиться. Ну и игровая практика.

Фото: пресс-служба ГК "Гомель".

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»