Виктор Поладенко: "Мы вообще начнем играть? Проблема в действующих ограничениях, а они различны для каждого региона"

14 августа 2020

Вице-президент ФГР Виктор Поладенко в беседе с корреспондентом БЦ Сергеем Макаровым рассказал о ситуации в российском гандболе.

— Календари утверждены и находятся в распоряжении клубов. Но проблема не в них. Опережу ваш вопрос: мы вообще начнем играть? Однозначного ответа, к сожалению, дать не могу. Проблема в действующих ограничениях, а они различны для каждого региона.

Оперативный штаб субъекта России определяет, можно ли проводить соревнования — как и любые другие мероприятия. Подготовили со своей стороны положение о том, что нужно соблюдать. Оно утверждено исполкомом.

Отправляем его всем регионам, где есть гандбол, на адрес глав субъектов и спортивных комитетов, а также местных федераций.

Подчеркну: везде созданы отдельные оперативные штабы, которые мониторят ситуацию с коронавирусом. Только они принимают решение: проводить игры или нет, и если да, то каковы ограничения.

Надеюсь, в течение недели получим ответы. Не буду озвучивать детали. Понимаем, что все может измениться за ту же неделю. Мониторим положение, но... Одинаковой ситуации во всех регионах не будет.

— Где-то даже тренировки запрещены...

— По этому поводу и ждем ответа от регионов. Можно ли будет играть? Вчера был в Саратове, где соревнования пока запрещены. Но министр спорта сказал, что будет обращаться по поводу нашего письма в Роспотребнадзор.

Повторю: это решение принимают не спортивные власти, а оперативный штаб региона, где главная роль как раз у Роспотребнадзора.

— А если он не даст добро?

— Будем действовать по ситуации. Если скажут "нет", в этом регионе соревнования не пройдут. Не можем не выполнить требования государства.

— То есть клубы из регионов, где нельзя играть, будут проводить матчи на выезде?

— Каким образом? Кто им разрешит выехать? Не хотел бы раздувать проблему. Пока все это наши фантазии. Для начала: смогут ли все получить справки? Далее: захочет ли команда играть только на выезде?

Еще вопрос: пожелают ли хозяева принимать их? Это ведь финансовая нагрузка. Спонсоры сегодня не поддерживают многих. Почему? Говорят: как только начнете играть, финансирование вернем. Мол, за что сейчас давать вам деньги? — рассказал Виктор Поладенко.

Невеселые сводки из штаба. Виктор Поладенко: "Мы вообще начнем играть? Ответа дать не могу"

Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»