Румыния. Клубы не согласны выдерживать двухнедельную изоляцию перед финальными стадиями мужского и женского Кубков страны

9 августа 2020

Федерация гандбола Румынии постановила, что клубы, прошедшие отбор в финальные этапы мужского и женского Кубков Румынии по гандболу, должны находиться в изоляции в течение 14 дней перед игрой. Однако это условие неприемлемо для большинства команд, сообщает prosport.ro.

Бухарестское "Динамо", "Бакэу" и "Тимишоара" должны начать изоляцию сегодня, и они категорически отклонили это предложение. Женские команды также единогласно высказались против. Руководства клубов сходятся в том, что 14-дневный сбор сильно ударит по кошельку каждой из команд.

Президент "Вылчи" Флорин Веригяну считает эту меру бессмысленной:

— Зачем нужны 14 дней изоляции, учитывая, что у нас все равно будет тестирование за два дня до турнира? В бюджетах клубов нет сумм на двухнедельные сборы. Вы понимаете, насколько увеличатся расходы из-за таких условий? Многие спортсмены находились в одиночной изоляции по 14 дней до начала тренировок. Тренировки начались, потом были 10 дней в лагере, а теперь их снова изолировать нужно на 14 дней? За что?

Фото: prosport.ro

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»