Лев Воронин: "Велимиру Петковичу вновь пришлось менять билет. Есть вероятность, что он прилетит 9 августа, но другой авиакомпанией"

7 августа 2020

Генеральный директор ФГР Лев Воронин рассказал корреспонденту БЦ Сергею Макарову о ситуации с главным тренером мужской сборной России Велимиром Петковичем.

— Когда все же на российской земле окажется Велимир Петкович?

— Вновь пришлось менять ему билет. Первого августа "Аэрофлот" рейс отменил, вылет перенесли на девятое. Но и здесь случилась отмена со стороны перевозчика. Сейчас рассматриваем ту же дату, но с использованием другой авиакомпании.

Надеюсь, он все же прилетит в Россию. И, если ЦСКА и "Чеховские Медведи" проведут свои предсезонные турниры, тренер сборной на них поприсутствует, познакомится с ее потенциальными игроками.

Июльский сбор, к сожалению, "слетел", так что следующий, по плану, должен пройти в октябре. Надеюсь, он состоится.

— Уход Амброса Мартина из "Ростов-Дона" повлияет на его работу со сборной России?

— Конечно. Учитываем, что большую часть времени он будет проводить в нашей стране. Его задача — полная коммуникация с младшими сборными, участие в работе тренерского совета, поиск новых игроков для национальной команды и многое другое.

Короче, объем работы довольно большой, а должностных обязанностей ему добавили как раз с учетом того, что он будет тренером освобожденным, — поделился Лев Воронин.

Донесения из штаба. Лев Воронин: "Не состоятся молодежные соревнования — случится катастрофа"

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»