Суперлига. Сергей Сушков: "Георгию Токареву и Филиппу Борисову нужна практика, а в ЦСКА их ждала участь третьих-четвертых номеров"

4 августа 2020

Главный тренер челябинского "Динамо" Сергей Сушков в интервью корреспонденту "Быстрого центра" Денису Козлову рассказал о подготовке к новому сезону.

Планировали сыграть на мемориале Станислава Малютина в Саратове, но его отменили в связи с коронавирусной опасностью.

Спасибо пермякам — они смогли оперативно организовать предсезонный турнир у себя, хотя и в их регионе тоже сохраняются некоторые ограничительные меры. Президент "Пермских Медведей" Алексей Никифоров провел огромную работу.

Кроме нас и хозяев, там выступят "Сунгуль" и "Акбузат" — клубы из недалеких регионов, откуда в Пермь можно добраться на автобусе, не связываясь с авиацией и железной дорогой. Соревнования пройдут с 7 по 9 августа.

— Прошлогодний состав сохранен?

— Практически все, кто играл в минувшем чемпионате, у нас остались. Исключения — два опытных игрока: Алексей Павельев и Павел Демаков, которые вернулись в "Сунгуль". Теперь у нас остро стала проблема нехватки правого полусреднего — нет левши, который мог бы и атаковать, и обороняться. Вторая проблемная позиция — в центре защиты.

— Как получилось договориться с ЦСКА об аренде Георгия Токарева и Филиппа Борисова?

— Очень благодарен руководству армейцев, которое пошло нам навстречу. Молодым парням нужна игровая практика, а в ЦСКА их ждала участь третьих-четвертых номеров. Дорога в основу для них, скорее всего, оказалась бы закрыта, а дубль они уже переросли. В итоге возникла идея командировать игроков в аренду к нам.

Кроме этих двух ребят, к нам пришел Никита Повелко из дубля "Чеховских Медведей". Здесь речь уже не об аренде — мы выкупили права на него.

Полностью интервью Сергея Сушкова можно прочитать здесь:

Суперлига. Предсезонье в Челябинске. Сергей Сушков: "Зал так и не открыли. Мы вечно в разъездах"

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»