Валерия Маслова: "Варианты были из разных европейских клубов. В России звал только ЦСКА"

14 июля 2020

Правая полусредняя Валерия Маслова в интервью автору "Быстрого центра" Артему Шмелькову рассказала о переходе в черногорскую "Будучност".

Уже на протяжении двух лет работаю с менеджером Аной Джокич — хорошо известной в прошлом гандболисткой, в том числе и "Ростов-Дона". Предложения она стала озвучивать еще по ходу завершившегося сезона. Первое появилось до Нового года. Варианты были из разных европейских клубов. В России звал только ЦСКА.

Что касается моего выбора в пользу именно "Будучности", то здесь сработали несколько доводов. Мне нравится стиль гандбола, который исповедует черногорский клуб. Благодаря Джокич немало знаю о том, какой там коллектив и какой у команды характер.

Это клуб из разряда тех, где любая гандболистка горой стоит одна за другую, за тренера, за свою страну. Такое не может не привлекать.

Как-то раз получила на почту письмо из клуба, в котором были мотивирующие слайды. Текст на черногорском и английском, и основной темой там был патриотизм: мы чтим страну, нашу столицу, вместе мы единое целое.

И сразу чувствуешь, что это не напускной пафос, этот клуб действительно так живет. Для него это норма.

Полностью интервью Валерии Масловой можно прочитать здесь:

Валерия Маслова в шаге от "Будучности": "Для меня Черногория — это Катарина Булатович"

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»