Главный тренер молодежной сборной России (U-20) Валентин Бузмаков: "До чемпионата Европы у нас в лучшем случае три сбора"

12 июля 2020

Главный тренер молодежной сборной России Валентин Бузмаков в интервью автору БЦ Денису Козлову рассказал о сложностях подготовки команды к январскому чемпионату Европы.

На другом месте в другой час. Зимний полдень для младших сборных России

— В лучшем случае у нас остаются три сбора, один из которых пройдет непосредственно перед чемпионатом Европы. Хотя с августовской сессией до сих пор неясности — по эпидемиологическим причинам процесс тормозится. Ждем прояснения ситуации. И в этом свете должен помочь недавний приказ министра спорта.

Минспорта РФ порекомендовало федерациям возобновить всероссийские соревнования при соблюдении рекомендаций Роспотребнадзора

Если запланированный летний сбор состоится, то заявим "молодежку" на традиционный мемориал Виктора Лаврова в Буденновске. Товарищеские матчи с зарубежными соперниками по понятным причинам летом невозможны, а игровая практика ребятам нужна. Встречи с клубами Суперлиги частично восполнят этот пробел.

Возможность будущих международных спаррингов зависит от течения пандемии. Надеюсь, все будет хорошо и осенью удастся съездить на контрольный турнир, оценить свои силы и продолжать готовиться к "Европе".

Важным вопросом стали и изменения в составе. Учитывая сокращение времени сборов, вводить новых игроков в большом количестве затруднительно. Ротация будет, но минимальная. Костяк команды составят те, кто проходил последние сборы, играл на контрольном турнире в Венгрии.

Что касается тренировочного процесса, то в январе подготовить ребят к важному январскому турниру будет намного проще, чем было бы летом. Летняя подготовка строится если не с нуля, то с довольно низких показателей. Команда собирается после отпусков, и поначалу приходится просто приводить всех к единому уровню. В разгар же сезона игроки будут в оптимальной форме.

До этого у нас будет задействовано октябрьское календарное окно для сборных. А на последний этап подготовки соберемся в конце декабря.

Фото: rushandball.ru.

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»