ЧМ-2021. ИГФ предоставила сборной России "уайлд кард" на участие в турнире! Еще один пропуск достался команде Польши

9 июля 2020

Официальный сайт Международной федерации гандбола сообщает, что две "уайлд кард" на участие в мужском чемпионате мира 2021 года в Египте получили сборные России и Польши.

В соответствии с правилами формирования участников чемпионата мира ИГФ имеет право предоставить один пропуск на турнир. Также с учетом того, что ни один представитель региона Океании не квалифицировался на пятом и выше месте в азиатской квалификации, появилась еще одна "дикая карта".

ИГФ получила несколько запросов на получение "уайлд кард". После анализа ситуации, учитывая плюсы и минусы, прогресс развития национальных федераций, было принято решение предоставить билеты на чемпионат мира России и Польше.

Чемпионат мира в Египте пройдет с 13 по 31 января 2021 года. В соревнованиях примут участие 32 команды. 30 участников уже известны.

Страна-хозяйка: Египет 

Действующий чемпион мира: Дания 

Африка: Алжир, Ангола, Кабо-Верде, ДР Конго, Марокко, Тунис

Азия: Бахрейн, Япония, Катар, Южная Корея

Европа: Австрия, Беларусь, Хорватия, Чехия, Франция, Германия, Венгрия, Исландия, Норвегия, Португалия, Испания, Словения, Швеция

Южная и Центральная Америка: Аргентина, Бразилия, Уругвай

"Уайлд кард": Россия, Польша  

Еще два участника турнира определятся по итогам отборочных турниров Конфедерации гандбола Северной Америки и Карибского региона, а также Конфедерации гандбола Южной и Центральной Америки.   

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»