Михаил Измайлов: "Мы находимся в состоянии подвешенном. Последний раз перед этим собирались в марте в Красноармейске и на турнире в Астрахани"

9 июля 2020

Главный тренер девичьей сборной России (U-18) Михаил Измайлов в интервью руководителю "Быстрого центра" Сергею Приголовкину рассказал о планах команды.

— Ориентируемся на 29 сентября. На этот день передвинули старт чемпионата мира в Хорватии. Но пока подтверждения от ИГФ, что турнир состоится именно в эти сроки, нет.

Остается только ждать. Не исключаю и варианта окончательной отмены. Но мы надеемся на лучшее.

Очень признателен составителю нашего внутреннего календаря Антону Чайкаускасу. Он прислушался к моим пожеланиям и скорректировал расписание под интересы нашей сборной.

Первоначально мы планировали сбор с 9 по 23 августа. Но после консультаций с клубными тренерами сдвинули сроки: с 6-го по 21-е. Планируем работать в подмосковном "Горизонте".

К сожалению, остается много неопределенностей. Перед началом тренировочного процесса девочки обязательно должны пройти углубленное медобследование и сдать два теста на вирус, и это займет 6-7 дней. Без прохождения этих процедур работу нам не начать.

И с разрешением обосноваться в "Горизонте" все не так просто. Наш начальник команды Михаил Коковкин занимается этой проблемой. Надеюсь, в ближайшее время сможем окончательно определиться с этими вопросами.

— Сколько кандидаток у вас в расширенном составе? Кого из них вызовете на сбор?

— В предварительном списке 35 гандболисток. На сбор должны приехать 23. Спасибо федерации, которая нашла возможность удовлетворить мою просьбу об увеличении состава на двух игроков.

Мы находимся в состоянии подвешенном. Последний раз перед этим собирались в марте в Красноармейске и на турнире в Астрахани. Разъехались по клубам, а буквально на следующий день нагрянула пандемия.

Кто в какой форме сейчас, сказать невозможно. Понять это сможем только на сборе. Поэтому попросил хотя бы немного расширить его состав.

Полностью интервью Михаила Измайлова можно прочитать здесь:

Михаил Измайлов. Сентябрь как предчувствие. Девичий чемпионат мира пока в календаре

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»