Виктор Поладенко: "В высшей лиге выступят только четыре команды. Участие подтвердили белгородцы, ростовчане, омичи и воронежцы"

26 июня 2020

Вице-президент ФГР Виктор Поладенко в беседе с корреспондентом БЦ Сергеем Макаровым рассказал о подготовке календаря нового сезона и о ситуации с заявкой команд высшей лиги.

— Календарь женской Суперлиги согласован с клубами. Кроме того, согласовали и даты трех матчей стартового этапа Кубка России. За скобками пока остается лишь встреча "Луча" и "Динамо-Синары". Думаю, проблем и там не будет.

Направили в клубы также проект календаря молодежного первенства страны. Его сейчас обсуждают на местах, присылают нам замечания и предложения. Надеюсь, примерно через неделю вопрос будет закрыт.

Это наиболее трудная часть работы, поскольку у женщин запланировано больше серьезных турниров на уровне сборных.

Закончив с ней, перейдем к мужской повестке. Думаю, там будет проще, пускай в Суперлиге и выступает чертова дюжина команд.

Для мужского турнира есть два варианта календаря: с учетом участия сборной в чемпионате мира в случае получения "уайлд кард" и без учета. Будем прорабатывать оба.

— Состав участников мужской высшей лиги определен?

— К сожалению, в турнире вновь выступят всего четыре команды. Вопрос больной, мы этого опасались. Участие подтвердили белгородцы, ростовчане, омичи и воронежцы.

"Сунгуль" ушел на повышение в Суперлигу, команда подмосковного училища олимпийского резерва номер 4 и коллектив из райцентра Бобров Воронежской области в "вышке" тоже не выступят.

Никто из команд первой лиги на переход в высшую не решился. Таковы реалии. Надеюсь, через год ситуация наладится, и можно будет ждать новых участников, — рассказал Виктор Поладенко.

Рабочая неделя федерации. Виктор Поладенко: "И чертова дюжина нас не страшит"

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»