Лев Воронин: "Мы согласны с украинской стороной, что наиболее оптимальный вариант сыграть наши отборочные матчи чемпионата Европы в Беларуси"

19 июня 2020

Генеральный директор ФГР Лев Воронин в разговоре с руководителем БЦ Сергеем Приголовкиным рассказал, где смогут сыграть сборные России и Украины в рамках отборочного турнира ЧЕ-2022. Напомним, команды попали в одну квалификационную группу.

— Начались ли консультации с украинской федерацией о встречах мужских команд на нейтральной площадке?

— Сегодня утром обсуждал этот вопрос с представителями ФГУ. Сразу после жеребьевки президент украинской федерации Андрей Мельник высказал идею проведения двух наших матчей в Беларуси.

Нас такой вариант тоже устраивает. Обе стороны сошлись на том, что он наиболее оптимальный. Тем более подобный опыт у нас есть. Вспомните две игры наших сборных в квалификации к чемпионату Европы 2016 года, которые состоялись в минском Дворце спорта. Они прошли в корректной борьбе, без эксцессов и собрали хорошую зрительскую аудиторию — по три тысячи зрителей.

Так что с украинской стороной, надеюсь, найдем полное взаимопонимание. Но решающее слово должна сказать белорусская федерация. В ближайшее время обратимся за поддержкой к ее главе Владимиру Коноплеву.

На мой взгляд, не имеет значения, в каком белорусском городе мы сможем сыграть. Нас устроит не только Минск, но и Брест или площадка в любом другом месте, соответствующая европейским стандартам. Будем предлагать формат сдвоенных матчей, может быть, с днем отдыха между ними.

Разрешит ли нам такой вариант ЕГФ, сейчас сказать сложно. Особенно с учетом новой тенденции проведения всех квалификационных игр последнего тура (а именно к нему относится второй матч) одновременно. Придется прорабатывать и этот вопрос, — рассказал Лев Воронин.

Лев Воронин: "Вопрос о допуске второй команды в Лигу чемпионов решался в острой конкуренции"

 

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»