Виталий Иванов о смене игровых номеров: "Как-то выбрал любимую цифру семь. И сразу решил, что две семерки лучше, чем одна"

5 июня 2020

Тренер "Чеховских Медведей" Виталий Иванов рассказал клубной пресс-службе о смене игровых номеров во время своей карьеры.

— В первое время моей игровой практики в гандболе было как в футболе — далекие игровые номера не давали. В детстве любил цифру 7, но, когда начал играть, она была занята. Хотел взять номер 11, но и он тоже был занят. Первое время в Ставрополе я играл под 17-м номером, а через год освободился 11-й, и я его забрал. 

В сборной тоже не сразу удалось играть под любимым номером. Например, на олимпиаде в Афинах играл под третьим, а вот в Пекине уже под номером 77. Первые сезоны в Чехове тоже прошли под номером 11. Но потом игроки стали брать себе номера любые двузначные, какие захотят, это стало нормальной практикой. И я поменял тоже, выбрав любимую цифру семь. И сразу решил, что две семерки лучше, чем одна. А теперь флаг именно с номером 77 висит под куполом Дворца спорта "Олимпийский", — рассказал Виталий Иванов.


Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»