Украина. ЗТР возмутился распределением мест по итогам мужского чемпионата страны. У клуба должно быть второе место

4 июня 2020

Как ранее сообщал БЦ, руководство Федерации гандбола Украины разослало в клубы итоговую таблицу мужского чемпионата страны. Согласно документу, первое место безоговорочно досталось "Мотору". А вот "Донбасс" и ЗТР набрали одинаковое количество очков (по 22), но запорожский клуб оказался на третьей позиции. 

"Сегодня хотелось бы поговорить о компетентности руководителей или, вернее, управленцев нашей федерации. Итак, после почти трехмесячного ожидания решений по продолжению (точнее, НЕ продолжению) чемпионата Украины, гандбольный клуб ЗТР получил окончательную таблицу распределения мест в мужской Суперлиге. Согласно которой, команде ЗТР определено 3-е место.  

Но! В регламенте чемпионата черным по белому написано, что при равенстве очков места определяются по количеству побед в играх между спорящими командами и при равенстве побед по разнице мячей между ними. Таким образом, у команд "Донбасс" и ЗТР — равное количество очков и по одной победе. Но разница мячей (23:33 и 29:28) +9 в пользу ЗТР. Вопрос: кто должен быть на втором месте? Ответ очевиден", — приводит заявление директора клуба Алексея Тищенко пресс-служба ЗТР на своей странице в Facebook.

Также клуб возмущен итоговой позицией его второй команды "ЗТР-Буревестник". Команда, хотя и снялась с чемпионата из-за финансовых проблем, но провела более 50% игр. А значит, как говорит регламент, очки должны были зачтены. В таком случае "ЗТР-Буревестник" должен был финишировать на пятой позиции.

Фото: пресс-служба ЗТР. 

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»