Исландия. Призер ОИ-2008 и ЧЕ-2010 Бьергвин Густавссон: "Мы не рождаемся лучшими. Но наше отношение к работе — выше обычного"

4 июня 2020

10 лет назад сборная Исландии великолепно выступила на чемпионате Европы, завоевав бронзовые награды. При этом двумя годами ранее эта команда взяла серебро Олимпийских игр в Пекине. 

Один из авторов тех громких побед голкипер Бьергвин Густавссон в интервью официальном сайту ЕГФ поделился мнением, как стране с населением меньше 400 тысяч удается добиться успехов. 

— Мы, исландцы, не рождаемся лучшими гандболистами, но наше отношение к работе значительно выше обычного, нормального уровня. Мы всегда держимся друг друга, упорно работаем. А еще мы всегда оптимистично настроены. И причина успеха — не только в таланте. Важны эмоции, отношение к труду — и мы этого никогда не утратим.  

А что касается нашего успеха в Китае, то в то время за сборную переживала вся страна. И когда ты знал, что люди просыпались ночью и смотрели наши игры, — это придавало дополнительную энергию перед матчами.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»