Испания. Гонсало Перес де Варгас: "Попасть в "финал четырех" трудно, но победить в нем еще сложнее"

26 мая 2020

Голкипер "Барселоны" и сборной Испании Гонсало Перес де Варгас поучаствовал в видеоконференции с резервистами "Барселоны" и ответил на вопросы молодых гандболистов. Marca.com цитирует самые интересные моменты прямого эфира вратаря.

— Если бы я не был вратарем, хотел быть быть разыгрывающим. В линии нужно больше веса, а крайним приходится много бегать, я не готов делать это столько времени. Умение видеть, что происходит с воротами, дает вам определенную перспективу, вы каким-то образом видите панораму игры и все пространство.

Играя в последние два сезона очень быстро, с высоким ритмом и большим количеством голов, мы показали, что если мы находимся в хорошей форме, то почти непобедимы. Мы уже сделали некоторые усиления игроками, которые, я думаю, внесут большой вклад. Мы, "Пари Сен-Жермен", "Веспрем", "Киль" — соперники, которые будут бороться за титул и в этом году в декабре, и в следующем сезоне. Правда в том, что попасть в "финал четырех" Лиги чемпионов трудно, но выиграть в нем еще сложнее.

Когда я переехал в академию "Барселоны" из Толедо в 16 лет, то быстро обнаружил, что не скучаю по дому, потому что отлично провожу время и делаю то, что хочу. Необходимым условием для моих родителей было продолжение учебы. Если бы этого не случилось, они бы не позволили мне приехать в Барселону. Я мог бы отбивать сотню мячей в каждой игре, но если бы я не продолжал учиться, то остался бы дома.

Фото: marca.com

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»