Дмитрий Торгованов: "Петковича знаю лично, у нас хорошие отношения. Но он никогда прежде не работал на уровне сборных"

25 мая 2020

Наставник "Невы" Дмитрий Торгованов в беседе с корреспондентом "Санкт-Петербургских ведомостей" Сергеем Подушкиным рассказал о знакомстве с новым наставником сборной России Велимиром Петковичем.

Я Петко знаю лично, еще будучи действующим гандболистом играл в чемпионате Германии против его клубов. У нас очень хорошие отношения, но оценивать его перспективы в сборной России пока невозможно. Он, безусловно, сильный специалист, но никогда прежде не работал на уровне сборных. И по-русски, кстати, Велимир не говорит, хотя он целеустремленный человек и при необходимости вполне может выучить язык. К тому же он родом из бывшей Югославии, где языковая группа близка к нашей.

Велимир Петкович. Дебют на карантине. "Демократии в спорте не место"

— Вы возглавляли сборную России с 2015-го по 2017-й, около двух лет. Остались ли какие-то сожаления о том периоде?

— Конечно, можно было сделать что-то иначе. Когда переосмысливаешь свою работу, это понимаешь. Но я ни о чем не жалею. Хороший, очень полезный опыт.

— Не хотелось бы его повторить?

— Никогда не говори никогда, но пока не собираюсь.

— В сентябре будет двадцать лет, как вы выиграли олимпийское золото Сиднея в составе великолепной российской команды. Вспоминаете тот успех?

— Естественно, для любого спортсмена победа на Олимпиаде пик карьеры. Жаль вот только, что с тех пор гандбольной сборной России ничего толком добиться не удалось. Владимир Салманович Максимов начал обновлять команду, и мы перестали попадать в призы. Единственное исключение — бронза на Играх-2004 в Афинах. Собрались и "выстрелили". Причем могли быть и выше, не провали полуфинал против немцев.

Суперлига. Дмитрий Торгованов: "В связи с пандемией на превращение в "Зенит" рассчитывать не приходится. Что в будущем — непонятно"


Фото: spbvedomosti.ru.
Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»